资讯  >  频道  >  正文

想吃比萨不用买,教你在家做,10块钱的成本,比外面买的还好吃!

哈喽,朋友们大家好啊,欢迎来到忆点点美食,今天突然想吃比萨了,出去买不但浪费时间,最主要是本人囊中比较羞涩,外面比萨店一张饼一百多块呢,索性在家自己动手做,经济、实惠、性价比还高。来吧,一起看看具体的制作过程吧!

制作步骤

1、杯中加入60克温水倒入1克酵母粉,用筷子搅拌至完全融化;盘中放入100克面粉、1克盐,再加入5克白糖,把刚才弄好的酵母水分次倒入,用筷子搅拌和面,搅拌成面絮后加入10克橄榄油,没有橄榄油的可以用玉米油代替,接着继续搅拌,然后下手揉成面团,盖上盖子醒发20分钟左右,大家着急吃的话不发面也可以直接用,只是烤出来的饼没有那么松软。

2、接下来我们来准备比萨的馅料,首先来把辣椒切一下,大家最好选用青红椒两种,做出来视觉上更加美观,再切一些洋葱,把培根肉先放平底锅内煎一下,煎出肉中的水分和油脂,再把新鲜的玉米取粒、煮熟,生玉米取粒可以像我这样先切开,再用手掰下,这样操作非常方便,所有材料准备好后放一边待用。

3、把醒好的面取出放案板上揉一下,然后再擀成0.5厘米厚左右的圆饼,在比萨饼盘上刷一层油,把饼皮放入盘中用手轻轻按压边缘,然后再用勺子或其他工作像我这样,把边缘再整理一下,再用叉子或者其他细一些的工具,在饼皮上扎孔,这样更容易透气好熟,弄好之后在饼皮表面刷一层比萨酱,我家没有了就用番茄来代替一下,接着把芝士碎撒在饼皮上,再把培根肉、洋葱、辣椒和玉米粒,全部放上去,然后再铺一层芝士碎,上面芝士可以多放一些。

4、烤箱预热180度,把比萨饼放入中层,烙制20分钟左右,20分钟到了,比萨饼已经烤好了,我们把它取出切块装盘后就可以吃了。

大家看看是不是很简单呢?喜欢的话也来试试吧,关注一下,会有更多精彩哦!下期再见~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4