资讯  >  频道  >  正文

同样是面包裹着肉,为什么肉夹馍是健康食品,汉堡却是垃圾食品?

在我们国家每个地方都有属于自己地方的美食,但是按照种类还有大方向上来说,是可以分为两大种类的,南方人普遍喜欢吃米饭,而北方人则喜欢面食,可以代表的东西就多了,除了基本的面条之外,还有驴肉火烧、烤鸭还有饺子等等,虽然说主要是北方人才吃面食,但是有样东西是全国都喜欢的。

那也就是肉夹馍,很多人一开始念肉夹馍,可能会认为这是一个病句,事实上,肉夹馍之所以念肉夹馍是因为一个小意外,因为在以前是肉夹馍其实是“肉夹于馍中”,当时人们念快了之后,就自然而然地念成了肉夹馍延续至今,肉夹馍在如今可是一个营养食品,不仅能够饱腹一顿,而且还能够提供很多的营养。

但是不知道你有没有想过,肉夹馍其实很像国外的一种快餐汉堡,又或者说汉堡很像我们国家的肉夹馍?两种食物基本上都是一样,都是面食来裹着肉,而且汉堡还会加上一些剩菜番茄片,为什么说肉夹馍就是健康食频,而汉堡却成为了垃圾食品呢?原因其实有二点!

首先第一点就是:不是肉夹馍很健康,而是汉堡太不健康了,肉夹馍只是简单的面粉加上一些卤的猪肉,要是说健康则是好吃还有猪肉对人体的一些好处,可是汉堡不同,别看汉堡好像只是简单地面包裹上鸡肉,要知道,蓬松的面包虽然带的热量不多,但是炸鸡块还有沙拉酱等等所含的热量几乎可以用超标来形容,尤其是油炸的鸡块,全部都是油,自然很多人都会觉得汉堡不怎么健康了,因为吃太多容易胖。

第二点就是因为一些偏见,事实上很多国外的东西都不见得会“垃圾”到哪里去,在如今最大的汉堡平台,基本上都是麦当劳还有肯德基,这两者的后厨其实都是非常干净的,不仅定期清理检查卫生,而且从来不会卖过夜的食物,相反,在我国很多卖肉夹馍的店面,基本上都是摆摊的,而那些摊位看起来就像是几个月没有大清洗过,当然,这些也得见仁见智,有的人认为那些灶台就是不清理才好吃。

在我看来,肉夹馍其实和汉堡没有多大的区别,作为一个南方人,我既爱吃肉夹馍但是同样也爱吃汉堡包,两者都有我喜欢的,而要我来评比两者哪个更加的健康一些,作为吃货我是压根不会看的,所以说具体的评比还得看各位了。

你觉得哪个更加健康呢?或者说抛开健康,你觉得哪个更加的好吃呢?欢迎在下方留言还有评论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4