资讯  >  频道  >  正文

原来包菜炒粉条要这么做,以前炒粉条难怪老粘锅,技巧全在这里

嗨,大家好,我是爱做美食,爱下厨房的69岁老太太风雨彩虹。要说起夏天,真是个好季节,天气温暖,并且夏季还正是减肥的好季节。所以这个时候我们可以多吃蔬菜,水果。昨天我们家孩子买了颗包菜,

那么咱们今天就用包菜给大家做一个,非常好吃又好看,并且下酒又下饭的包菜炒粉条。包菜炒粉条是一道普普通通的菜,看似很简单,但是怎样才能炒出粉条不发粘又入味,炒包菜更是主要炒不好,炒大了有一种怪怪的味道,炒轻发硬不好吃。所以说,炒包菜看似简单,但是这里头有几个注意的关键点,只要把这几点做到包你做出的包菜口感是脆的,粉条入味又不发粘。下面我们就开始介绍,我的食材和制作过程,希望亲们仔细阅读。

制作材料:

包菜半个、粉条大约50克、小葱1根、大蒜4瓣、小干辣椒4个、生抽3ml、老抽2ml、盐2克、鸡精1克、胡椒粉1克。

操作步骤:

1、首先我们需要先准备粉条,把粉条清洗干净,用开水煮大约四分钟左右,把粉条煮软。看着中间稍稍有一点白芯就可以,不要煮的太烂,如果煮的太烂,炒制的时候粉条容易碎。然后捞出过冷水,沥干水分,少放点油。这很关键,这样炒制的时候不发粘。再放一点老抽调下颜色,这样粉条颜色鲜亮,好看又好吃。

2、然后,开始处理包菜,首先把包菜一切两半,中间的根部有些硬切掉。喜欢吃的可以不扔掉,可以用它来腌小咸菜特别好吃。然后清洗干净,放一勺面粉,这样面粉能把包菜里边的灰尘去掉。浸泡五分钟,再清洗干净沥干水分备用。

3、再切点蒜片,然后干辣椒用水泡一下,这样炒出的辣椒不发黑,这也是一点小窍门,再切点小葱备用。我们再准备一块猪肥肉,炒包菜用点猪肥油特别的香,味道不一样。把猪肥肉切成小丁,备用。

4、锅烧热,放少许油,因为我们还有猪肥肉。转小火,下入猪肥肉炼出猪油。下入干辣椒、蒜片爆香。现在加入包菜大火翻炒,把包菜炒至变软,包菜千万不能炒过了,炒过了的包菜,有一种怪怪的味道,这一点很重要。最后下入粉条,加点胡椒粉、盐、再加点生抽,调一下味道。

5、大火翻炒均匀,加点鸡精,最后撒上点小葱花就可以装盘出锅。我们的包菜炒粉条就做好啦,亲们按照我这样的做法,炒出的包菜,包菜是口感清脆,粉条不黏又入味,非常的下饭,喜欢的亲们,也给家人做一个吧。

包菜炒粉条小贴士:

1、包菜洗净以后,最好是放点面,这样能把里边的灰尘去掉。

2、粉条不要煮过了,煮到变软就可以,如果煮过了炒制的时候就容易碎。

3、粉条过凉水,控干水分放点油,这样炒至的时候不发粘,并且提前在粉条里面放点生抽调色,这样包菜的颜色还是白色的,特别好看。

4、干辣椒用水泡一下,这样炒出的辣椒不发黑,这也是一点小窍门。

今天的美食我们就到这里吧,我们明天见。明天还有视频和文字和大家见面。祝福所有的亲们身体健康,万事如意,天天快乐,吃啥都香。另外原创不易,老太太我是自己学着编辑制作的视频和文字的,还有自己拍的图片,所以恳请各位亲们给风雨彩虹点个赞吧,给个鼓励,拜谢了。最后,老太太我69岁了,做个自媒体真是不容易,所以请盗文的亲们高抬贵手放过我吧,感谢感谢。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4