资讯  >  频道  >  正文

就馋家乡的这一口羊肉粉汤,真的绝!开车5小时也要回去吃!

宁夏羊肉

宁夏回族自治区不得不提的就是东部盐池县的盐池滩羊肉 ,滩羊是绵羊的一种,盐池滩羊肉质细嫩,不膻不腥,是公认的优质羊肉。所以盐城到底有什么特殊的魔力,让滩羊如此美味?其中有两大原因:一、盐池地区野生草药20余种;二、盐池地区的水域富含无机盐 ,他们滋养了盐池的滩羊。

羊肉色泽鲜红,脂肪乳白,分布均匀,含脂率低。肌纤维清晰致密,有韧性和弹性,外表有风干膜,切面湿润不沾手。宁夏中卫市的山羯羊、绵羯羊、羊羔子,全部都是在大山上散养、吃杂草、喝山泉水生长的,犹其以中卫的山羯羊肉最为鲜美 ,可以说是中卫的一道特色。 山羯羊是被阉割后的公羊,在草原上人们都俗称为“羯子”。 不具备公羊的交配功能,它的任务就是吃也长肉,喝也长肉,每天不间断的采食都用来长肉 ,用“一心一意”来形容羯羊的长肉过程,你说这样的肉质能不好吃吗!

羊肉,肉质细嫩,含有丰富的蛋白质和维生素,羊肉还有明目、补肝,补肾的作用。羊肉也很容易被消化,补气养血,适合各类人群食用。今天做的羊肉粉汤,不仅有羊肉,还有羊肉汤,营养丰富的不要不要的,一起来做吧!

煮羊肉:羊肉放入锅中加入食盐煮熟备用。第一遍的水倒掉,因为有浮沫,煮肉汤我们待会还要用。煮羊肉我没有加大料,总感觉大料把羊肉的鲜味都遮盖住了。煮好的羊肉切片备用。准备食材:红萝卜、洋葱切块,木耳泡发好清洗干净,红薯粉、金针菇也清洗干净备用。

上海青清洗干净、豆腐清洗干净装盘备用。热锅凉油,加入适量植物油,放入香葱爆香,再放入切好的羊肉、红萝卜和木耳翻炒。放入切好的豆腐块,依次加入适量十三香、鸡精和食盐,翻炒。食盐要少放一点,因为一会要加入羊肉汤,羊肉汤是放过食盐的。

放入红薯粉,如果水量少,这时可以再加一点点开水,因为红薯粉比较吸水。出锅盛到碗中,加入适量香菜末即可开动啦!根据个人口味可以加入适量香醋。

原创文章,抄袭必究!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4