资讯  >  频道  >  正文

简单好吃的什锦小米春卷,鲜香味美,营养丰富,不错的居家美食

“大家好,这里是壹号美食公馆,专注分享简单的家常菜和儿童美味辅食,旨在用美食拓宽生活中的幸福之味。”

小米在日常生活中是一款非常不错的五谷食材。

它本身营养丰富,非常适合老人小孩调理身体,而且用来煲粥的话,甚是美味甜香。

而对于笔者今天分享的这款什锦小米春卷,应该算是小米的美味新吃法。

它是以胡萝卜、鸡胸肉、西兰花、香菇、土豆、小米为主要原料,用处理后的饺子皮充当春卷皮进行包裹,简单一蒸就完成了今天这款美味。

如果您对这款美食也有一定的兴趣的话,不妨来看看它是如何烹饪的吧,还望喜欢。

【美食名称】:什锦小米春卷。

【准备原料】:胡萝卜一根,鸡胸肉60克,香菇三个,西兰花60克,土豆一个,小米120克,饺子皮25张。

【辅料准备】:蚝油,料酒,盐,鸡精,淀粉即可。

第一步:首先我们把小米放在清水中预先浸泡25分钟。其余的五种蔬菜,分别处理焯水,然后剁成碎馅儿备用。

第二步:把饺子皮每五张一摞,每摞一层刷一层食用油,叠加之后用保鲜膜盖一下,适当醒发20分钟;随后用擀面杖擀成直径不低于12cm的薄饼;然后冷水上蒸锅,大火蒸八分钟取出,撕成一张一张的饺子皮。

下面这张图就是现做的“春卷皮”,虽然有点粗糙,但外观上还算可以。

第三步:准备一个大一点的碗,把处理好的6款食材一并倒入碗中,加入少量的蚝油,料酒,盐,鸡精,均匀搅拌一分钟后,加入一勺淀粉,再次搅拌一分钟备用。

第四步:然后把现做的饺子皮平铺在砧板上,按照正常包春卷的手法,把什锦小米的馅料包裹其中,准备待用,具体操作可以参考下面这张图。

第五步:最后放入盘中,冷水上蒸锅,大火蒸煮18分钟即可取出食用。

相对于今天这款美食来说,应该算是五谷杂粮之中比较鲜香味美的存在。而且由于把谷物、肉类、蔬菜进行了完美融合,所以在营养层次上也是非常之高的。如果您对这款美食也非常喜欢的话,不妨自己在家动手尝试一下吧。

那么今天的美食就分享到这里,如果你感觉笔者写的还算不错的话,请不要吝惜您的点赞,关注,转发,收藏哦!如果文中还有不明白的地方,也可以私聊笔者,我会为你尽量解惑答疑,我们明天不见不散。壹号美食公馆——美食就是需要与人分享才会感受到幸福。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4