资讯  >  频道  >  正文

夏天喝什么汤?分享6道家常汤,好喝好做又消暑,常喝对肠胃好

进入三伏天,天气炎热让人们消耗了大量的能量,但此时人们的食欲反而不好,这时大鱼大肉都不如常给家人煮些汤水,这样不仅能补充水分,还能清热又滋补,常喝对肠胃还好。夏天不知道喝什么汤? 分享6道家常汤,好喝好做,清爽不油腻,好吃不上火 ,别错过。

【瑶柱冬瓜猪肚菇汤】

原料: 冬瓜 猪肚菇 瑶柱 小葱

制作:先将瑶柱冲洗干净后用少许水泡上; 烧热锅放入少许油, 放入猪肚菇进去翻炒两下,再加入冬瓜片进去翻炒两下; 倒入瑶柱和泡过瑶柱的水进去炖煮;煮至冬瓜煮到微微透明,加入适量的盐和胡椒粉调味,最后放入小葱花即可。

【皮蛋豆腐苋菜汤】

原料: 皮蛋 苋菜 豆腐

制作:热锅少许油,加入蒜末爆香后加入苋菜翻炒; 炒至苋菜微微变色,加入水炖煮,煮时加入皮蛋, 放入豆腐块,继续煮上2分钟,加入盐和胡椒粉调味即可。

【菌菇番茄鸡蛋汤】

原料: 鸡蛋 番茄 海鲜菇 香菜末

制作:鸡蛋加入少许盐打散备用; 热锅凉油,下入番茄块进锅煸炒出汁;加入海鲜菇进锅翻炒两下 , 加入适量的水煮上3分钟,加入少许盐调味;倒入打散的蛋液煮出蛋花后关火,再放入香菜末即可。

【香菇豆腐肉片汤】

原料: 里脊肉 香菇 豆腐 木耳

制作:肉片加入少许盐、淀粉、生抽和料酒等调味料拌均匀腌制一下;烧热锅放入少许油, 放入香菇进去煸炒两下,加入水大火煮开后煮上2分钟;加入黑木耳进去煮,下入肉片煮至变色,加入豆腐块进去煮上1分钟,加入少许盐和胡椒粉调味即可。

【西红柿丝瓜汤】

原料: 丝瓜 西红柿 蒜蓉

制作:烧热锅放入少许油, 放入蒜蓉进去爆香,放入番茄块进锅翻炒至微微出汁; 加入丝瓜进去翻炒两下,加入适量水炖煮至丝瓜微微透明,加入少许盐调味即可。

【青菜海鲜菇鱼丸汤】

原料: 海鲜菇 小白菜 鱼丸

制作:锅中煮入高汤, 放入准备好的鱼丸,煮开后就加入海鲜菇继续煮开,加入适量的盐和胡椒粉调味,放入小白菜煮至变色后关火。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4