资讯  >  频道  >  正文

上辈子拯救了银河系的她,为什么这么拼?

这几天,周杰伦做了个直播,瞬间引爆流量,网传半小时进账一亿,“小公举”真的是贵圈顶流。

而他的老婆昆凌,今晚却在《女人30+》里大谈自己的“三十岁”。

实际上,她距离三十岁还有一千多天。已经嫁给了大家的“青春”,又生下一子一女,在很多人看来,就是“人生赢家”了。

但在这位“事业型辣妈”看来,“积极发现和探索属于自己的更多可能性”更重要。

即将踏入三十岁,拿了一手“人生赢家”剧本,她也没有停下向前探索的脚步。

受原生家庭的影响,昆凌从小就很向往家庭生活。3岁父母离异后,昆凌就跟着父亲生活,很少有机会能够见到妈妈。

曾因为想念妈妈而偷偷攒了五个月的零用钱,只为能够买到飞机票去探望妈妈。

因此,21岁就步入婚姻也许跟原生家庭有很大关系,害怕孤独渴望被爱都是原生家庭带来的特质。

早早成立家庭,在很大程度上补足了昆凌年少时的遗憾。而婚后不久后成为妈妈,昆凌也对此觉得很庆幸。

年纪轻轻成为一个母亲并没有让昆凌慌乱,她还调侃自己是一个“控制狂”妈妈,非常care孩子们生活中的点点滴滴。

经常会感到焦虑,还有点小强迫症,连孩子的schedule都要安排好。

其实这种“全方位的掌控”,也是因为昆凌想为孩子们提供最好的一切。在孩子学会自己做人生的选择前,都能在充满爱的环境中无忧无虑地长大。

作为母亲,昆凌对孩子的培育亲力亲为。她注重启蒙教育,经常亲自到书店为孩子们挑选适合阅读的书籍,培养孩子们的阅读习惯。

同时非常关注孩子的成长变化,曾经发现了小周周的音乐天赋。

经常津津乐道地分享孩子趣事,像是在介绍“别人家的孩子”。

在生完孩子后,昆凌成为了专栏作家,分享自己的育儿经验。看得出来,昆凌对于养育孩子很有心得,有许多自己摸索成功的小tips。

比如涂母乳可以让女儿的睫毛变长

成为母亲后,昆凌也有了许多变化,能为孩子战胜恐惧,变得更加勇敢。曾经害怕蜘蛛的她为孩子处理掉蜘蛛,或许这就是“为母则刚”了吧。

其实,做好母亲这一角色并不是一件易事,需要十足的耐心和坚韧的心态。

昆凌认为母亲的身份是她最大的挑战,而且一直想成为一名“成功的妈妈”。

而小孩就是原动力,孩子的点滴变化都能让她更加惊喜,也能让她发现不一样的自己。

昆凌很早就踏入了演艺圈,15岁出道并成为了一名模特,19岁开始尝试演戏。

看起来外表甜美温柔的她,其实是一个不折不扣的狮子座,拥有着狮子座女孩特有的果敢和雄心。

在她早早步入婚姻的时候,大家以为她会把生活重心放在家庭上,没想到结婚后的她更拼。

成为母亲后也不忘本职,时装周上经常可以看到她的身影。

模特出身的她表现力依旧亮眼。

杂志上不停,立体的五官和生动的表现力能hold住多种风格的造型。

拍摄了多部电影,立住了演员的身份。

同时副业也在开花。积极创立自己的品牌,成立了服装品牌JEDENS,以及美瞳品牌和咖啡品牌等等。

因为自己“爱面子”的缘故,所以对自己的品牌有自信也有斗志,想打造成一流品牌。

事业风生水起,当然也离不开家人的支持与鼓励。“小公举”不以家庭之名捆绑她,让她有更多的自由可以探索事业。

在拍摄电影时怀孕,曾因为电影中有大量动作戏而一度想要放弃,是杰伦鼓励她坚持。

在众人眼中,“幸运”的昆凌似乎越来越拼。因为她觉得,拥有这样的幸运要配得上这个幸运,不然流失会很浪费。

而且抓住机遇,不断地开拓新的事业版图,事业永远都可以成为女生最大的底气。

在《女人30+》中,我们近距离地接触到了一个不一样的昆凌。

她的人生,无疑是“幸运”的,但一路走来,她也没有给自己的人生设限。遇到爱情,结婚生子;机遇来临,拼搏事业,她在探索自己的各种可能性。

而上一期《女人30+》的嘉宾任家萱Selina也是一个不给人生设限的女生,时时都以知足常乐的心态面对工作和生活。

伤痛和磨难没有打倒她,我们看到了一个乐观坚强的“女王”,认为人生留下的轨迹是“骄傲”。

经历了风风雨雨后,38岁的她变得更加有魄力。做决定时随心而动,不让自己后悔。

步入三十岁后,很多女生会给自己的人生设立条条框框,似乎步入这个阶段,就限制了很多女生的创造力和可能性。

而对任家萱和昆凌来说,年龄并没有限制她们的可能性。相比二十岁,她们拥有了更丰富的人生阅历,也让她们对三十+的自己充满期待。

或许这就是《女人30+》这样的节目带给观众的启示:不惧年龄,无论什么阶段的女生,都能有乘风破浪的勇气,做更好更自信的自己,不给人生留白。

三十岁,应该是更成熟更有经验的“二十岁”,也是人生新的起点,不是吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载