资讯  >  频道  >  正文

好吃的土豆双鲜午餐肉,烹饪简单,营养美味,不错的家常美食

“大家好,这里是壹号美食公馆,专注分享简单的家常菜和儿童美味辅食,旨在用美食拓宽生活中的幸福之味。”

香肠和鲜虾在生活中是两种风味绝佳的美味,它们各有各的特色,伯仲之间尽显“鲜”之奥秘。

但在平常吃饭的时候,若是想把这两款美味合二为一,那就需要厨师的一点技巧了。

毕竟是两款鲜味十足的美味相互碰撞,想要让它们完美融合,又不失个体的鲜美之感,估计也只有今天这款美味的土豆午餐肉能实现了。

如果您对今天这款美食也有一定兴趣的话,不妨来看看它是如何烹饪的吧,还望喜欢。

【美食名称】:土豆双“鲜”午餐肉。

【准备原料】:预先处理好的虾仁80克,香肠60克,土豆两个,香芹50克,中筋面粉3勺(50克)。

【辅料准备】:蚝油,料酒,盐,鸡精即可。

第一步:首先我们把土豆去皮切成小块,放入盘中上蒸锅,大火蒸煮15分钟;而后取出倒入碗中,适当放凉后碾成泥备用。

第二步:把芹菜的叶子摘除,用沸水把芹菜茎部焯水一分半钟捞出切碎;把香肠和虾仁分别切碎备用。

第三步:把处理好的香芹,香肠,虾仁一并倒入装有土豆泥的碗中,加入少量的蚝油,料酒,盐,鸡精,均匀搅拌一分半钟,然后加入准备好的面粉,均匀裹制成无颗粒状的面团即可。

第四步:随后按照下面这张图的样式,用一张油纸包裹好处理好的土豆面团,然后整理成和平时吃的方火腿差不多的模样,冷水上蒸锅,大火蒸煮20分钟。

第五步:基本上到了这里的话,今天这款土豆双“鲜”午餐肉就可以直接开吃了。但如果你想让这款美味更富焦香之感,也可以适当放在煎锅上烙制下。

第六步:平底锅加入少许的油,五成油温转小火,把煎好的土豆午餐肉平铺在锅底,开中小火煎炸至两面金黄微焦即可出锅品尝。

对于焦香感十足的食物来说,人类天生就有一种喜爱之情。如果您对这款美味也非常喜欢的话,不妨自己在家动手尝试一下吧。

那么今天的美食就分享到这里,如果你感觉笔者写的还算不错的话,请不要吝惜您的点赞,关注,转发,收藏哦!如果文中还有不明白的地方,也可以私聊笔者,我会为你尽量解惑答疑,我们明天不见不散。壹号美食公馆——美食就是需要与人分享才会感受到幸福。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4