资讯  >  频道  >  正文

深受欢迎的4所警校,录取分不高,毕业还很容易获得铁饭碗

深受欢迎的4所警校,录取分不高,毕业还很容易获得铁饭碗

在中国的高校里,警校似乎在很多人心中都不如军校,因为军校毕业包分配,但警校这方面做得就比较一般,但是任何事情都不能这样比较,尤其是对未来的方向,每个学生都有不同的规划,有的学生喜欢当军人,而有的学生就喜欢做警察。

而且在很多人眼中,军校毕业虽然分配工作,但工作不能由自己选择,一不小心就是发配边疆,而警校虽然不能直接分配,但毕业生可以考事业单位,也能考公务员,考上的可能性还非常大,明显警校的自主性更高,所以近年来警校也是越来越受欢迎,今天就来介绍4所深受欢迎的警校,毕业就很容易有铁饭碗,而且录取分还很亲民。

1.中国刑事警察学院

这所警校的名字听起来就很霸气,是一所国字号的大学,中国刑事警察学院实力很强劲,而且历史也十分悠久,这所警校是在建国以前就创办的,办学经验深厚,为国家相关领域的发展培养了一批又一批的优秀人才,中国刑事警察学院的学科专业丰富,目前已经有16个教学系,其中的优势专业有禁毒学专业,经济犯罪侦查专业,刑事科学技术专业等,虽然不包分配,但毕业生实力强,就业率达到95%以上。

2.中央人民武装警察部队学院

这所警校的也是名声在外,是一所有自身办学特色的警校,中央人民武装警察部队学院虽然是一所警校,但从校名上看,颇有几分军校的气质,而且这所警校走得就是军校的配置,考上这所警校的学生们在校期间免学费,而且还可以领到生活补贴,最最重要的是,这所警校也和军校一样包分配,这对考生们来说可是太具有诱惑力了,所以很多既想以后从事警察职业,又不想受求职之苦的考生们,都会首选这所警校。

3.中国人民公安大学

这是一所优秀的公安大学,也是国字号,而且中国人民公安大学的地理位置很好,坐落在首都北京,学生们的学习生活都很方便,而且这所大学虽然是位于大都市,但学校的学习氛围浓厚,非常适合学生们认真学习,这所警校的专业方面很有特色,其中的优势专业有侦查学专业,公安管理专业,还有治安学专业等,几十年以来,已经培养了大量的专业人才,学生毕业以后的机会很多,薪资待遇也很好。

4.铁道警察学院

这所警校的名字听起来就没有以上3所气派了,但铁道警察学院是一所非常有内涵的大学,学校的整体实力虽然不是很强,但有着自己的特色,近年来,这所大学非常看重对教师的培养,而且软硬件领域的发展也十分迅速,最值得一提的是,这所大学的录取分要比以上3所大学第,二本成绩的考生也可以报考,圆了很多普通考生的警校梦。

虽然警校毕业后并不分配工作,但相比一般的高校,成为公务员已经很容易了,你认为呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4