资讯  >  频道  >  正文

武汉大学隔空示爱,对江苏430分文科第一眉目传情,南开加入战团

武汉大学欲语还休,对江苏430分文科第一“眉目传情”,这难道就是“隔空示爱”?

武汉大学本科招生办热线电话的工作人员,就白湘菱的情况表示,只要她的选修科目成绩为AB+及以上,就符合武汉大学的录取条件。我们的要求是AB+,这是按照招生简章来的。

堂堂高高在上的武汉大学,竟然会为了一个小小考生解释入学规则,武大到底要做什么?

武大目的是什么,大家已经心知肚明。但武大还是傲娇有尊严的,所以只是淡淡地提醒一下,在状元心中刷一波存在感。

武大表态翻译大家都让让,都让让,状元快看这里,看这里,你是我的菜!

同时这也是对清华北大与南大的无声提醒,要遵守规则,可不要破格录取。

武大这波操作,简直不要太可爱,也因此吸粉无数。

南开大学一看,这哪行,也坐不住了,赶紧与白湘菱高中取得联系,表示她可以被录取。

一时间大家明争暗斗,争夺状元进入白热化。画面简直太有喜感了,为这些好大学点赞。江苏高考文科第一,虽然无缘清北,但她也值得骄傲了,因为她依然是众多名校眼里的香饽饽。

当然有的人不清楚整件事来龙去脉,这里稍作解释。

2020年江苏高考文科总分第一430分,但因为选修科目历史等级为B+,不满足清华北大招生标准。

清华北大要求选修两门科目等级为A+与A,复旦、交大与南大、浙大等大部分985院校也要求双A,所以江苏文科第一也无法报考。

状元竟然无缘清华北大,引得大家纷纷为之惋惜,于是出现了希望清北破格录取的呼声,清北南大对于这种呼声也进行了正面回应:无法录取,要按政策。

清北与南大的这种做法看似不近人情,其实是可以理解的。

规则也许存在不合理,但它却是公平的,历史B+要么是平时偏科严重,要么没有重视。就算把历史成绩原始分算进总分,她也不一定能进清华北大。

规则就是规则,清北录取了她,那么对于本来最后一名上清北的同学就不公平。

而状元本人对此也进行了回应,表示并不遗憾,请清华北大复旦交大的学长学姐不要再加她了,不够标准,自己正在选择能够报考的学校,并且关注了学校的宿舍与食堂等情况。

而这其中武汉大学本身就是十分理想的选择,首先状元符合武汉的入学条件,而且关键是武汉大学实力雄厚,配得上状元!

江城多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。十步一景,美不胜收,武大的樱花十分出名,每年吸引万千游客前来观赏。

武汉大学环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园内中西合璧的宫殿式早期建筑群古朴典雅,巍峨壮观,标志性建筑群气势雄伟,新老建筑交相辉映,相得益彰。

不但环境优美而这里也是名人辈出,人杰地灵。珞珈山上辜鸿铭、竺可桢、李四光、闻一多、郁达夫、叶圣陶、李达等曾在这里驻足,“自强、弘毅、求是、拓新”是武大人的精神。

如此美景不正是江苏状元寻找的吗?而且武大食堂简直不要太好吃,也会符合状元心意。

就算武大没有任何表示,状元也表示正考虑武大,何况这一波隔空示爱,定会引起状元极大好感。所以武大已经抢占先机,有望把江苏文科状元收入囊中!

现在,就看状元如何选择了,武大也是有尊严的,不会死乞白赖求你来!但是,武大就是不停提醒你:你真的符合我们入学要求,而且我们武大也满足状元对宿舍食堂的要求,不信,状元,你敢不敢过来看看?

本文原创作者:新高考前沿,感谢您的关注。

一切新高考最新资讯,尽在新高考前沿

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4