资讯  >  频道  >  正文

猎头吐槽:33岁清华硕士被退回,理由是学历不行,网友评论炸锅了

网友一

我还曾经看到过一家公司的招聘信息,要求国外名校毕业,学艺术类专业或者奢侈品管理专业,英语法语流利,身高不低于165,气质好(其实就是要漂亮的),然后…………………………月薪八千

网友二

大表哥的女儿是清华毕业的博士,环境类的,想应聘郑大的老师,被否了!理由,一,不是教育专业毕业,二,本科学校太差!好像是非211,985学校!普通本科!

网友三

对外招聘只是压现员工工资的一种手段,其实压根就没打算招人(除非能力比现在的强,工资要求比现在的低,但对于素未谋面的人来说根本无从了解能力),等到现员工把续聘合同签了,找个理由把应聘人员拒了就是了。

网友四

有些公司更看重的是第一学历!清华北大的研究生一些二流本科毕业生要是复习好了考进去也概率绝对不小!第一学历进北大清华的就不一祥了…

网友五

学历一般都只看第一学历,同硕士,第一学历是985的绝对不要211,是211的绝对不要普通本科,是本科的绝对不要专科。很正常的现象,现在这些成人自考没什么含金量,都是虚的

网友六

我一朋友在鹅厂加猫家一共做了十年运营高管(阿里P8了,带过很多知名项目负责过很多重要类目的运营大神,也被上海某互联网公司批工作经验不够(面试运营总监。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4