资讯  >  频道  >  正文

留守女生高考676分,别人家的孩子不忘初心!

留守儿童,在中国有着几千万人,他们与父母亲的“爱”无缘,大多的相聚只是在春节短短几天中的相处。“隔辈亲”成了他们成长路上唯一的温情。他们也成为容易受到伤害的那群弱势群体,正因为如此,这群人也被社会格外关注。

十年寒窗苦读,只为一朝金榜题名。

今年的高考成绩开始陆陆续续放榜。近日,在湖南耒阳一名留守女孩钟芳蓉考出676分的好成绩。7月23日,家人在查分时看到成绩后十分开心和感动。

当天晚上,学校校长率领五十多名老师乘坐九辆车,抱着烟花炮竹走了三十多里乡间道路去村里给她报喜,村民也放起鞭炮为她庆祝,这份殊荣就发生在这位留守儿童身上,全村人地骄傲。

在视频中也可以看见这位女孩戴着眼镜,沉着大方,温文尔雅,是一位清新脱俗小美女,尽显读书人的那份“高雅”。

她的父亲表示,在钟芳蓉1岁的时候就把她交给她爷爷奶奶照顾了,自己就出去打工了。钟芳蓉上六年级开始住校,一直到高三毕业,她的父亲就去过那么三四次,在听到老师告诉孩子的成绩时,她的父亲很激动,激动地落泪了。她父亲表示从小就没有管过她,太不容易了。

这样的好事我想在每个中国人听到都会激动,小编也很激动,然后说一句:“别人家的孩子!”

钟芳蓉在接受采访时也表达了自己的意愿:“她想去清华,她喜欢历史”。对于一个省前几名的学生,清华北大还不是随便选吗?

留守儿童不容易,能走出自己的一片天地更是难上加难。她们的成功比别人要艰苦很多,生活上也比其他孩子艰辛。

有幸的是留守儿童也有一颗勇敢的心、坚强的心。他们也想知道“山那边的山是哪里”的答案,也向往着外面的世界。

对此你怎么看?你对留守儿童有哪些独到见解?欢迎留言讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4