资讯  >  频道  >  正文

芙蓉姐姐:高考被抬进考场,励志沦为笑柄,消失16年后成亿万富婆

2003年,一个叫“火冰可儿”的女网友,在“北大未名”论坛上发帖称:只要男人一看到她火爆的身材就会流鼻血。此言一出,直接“震碎”了北大直男同胞幼小的心灵。17年前,互联网刚刚兴起,所有网民的一言一行都十分谨慎,远没有现在开放。“火冰可儿”能说出如此“露骨”的言论,自然会吸引众多网友的目光。

不久之后,“火冰可儿”将昵称改为“清水出芙蓉,天然去雕饰”——名震一时的“芙蓉姐姐”正式登上历史舞台。

然而,当芙蓉姐姐“爆照”时,满心期待的众网友却心碎一地,真实的芙蓉姐姐,并不是一个身姿卓越的女子,她硬凹出来的“S型曲线”,更像是一种赤裸裸的欺骗。然而,面对网友的愤怒,芙蓉姐姐却觉得十分委屈,她向网友倾诉道:“我也曾有过傲人的辉煌,但这些似乎只与我的外表有关,我不甘心命运对我无情的嘲弄,一直渴望用内秀来展现内在美……”

不久之后,芙蓉姐姐又放出重磅消息——考北大的研究生。在此之前,她已经经历过三次考研失败了,而且她还经历了两次高考。其实,在现实生活中的芙蓉姐姐,是个很励志的女孩子,遗憾的是,网友都选择性忽视了这一点。

芙蓉姐姐,真实姓名叫史恒侠,1977年出生于陕西咸阳市武功县。她的家庭很一般,父母文化程度不高,只是普通工人,他们挣着微薄的工资,一边补贴家用,一边还要供她上学。在南仁乡董村,史恒侠算是“村花”级别的人了,尚未走红之前,她确实是个满脸胶原蛋白、眼神清澈的少女,所有认识她的人都称她为现代“林黛玉”。

和其他孩子一样,史恒侠也有一个走进大城市的梦想,于是,她一直努力读书,最终在1996年考入陕西理工学院的机械设计专业。刚步入大学校园时,史恒侠很有冲劲,她不但担任了班干部,期末还拿了奖学金。然而,到了大一下学期,她却突然发现机械设计不是她喜欢的专业,而且就业也不如男孩子有竞争优势。最后,史恒侠选择暂时休学,这一次她要报考北大。

不幸的是,史恒侠在家点灯熬油复习了几个月之后,却在高考前夕遭遇了车祸,伤势十分严重,医生不建议她去参加考试。然而,史恒侠却偏偏不信这个邪,为了实现理想,她竟是被人用担架抬进考场的。不过,史恒侠虽然进了考场,也答了题,但她却发挥失常,最终无缘北大。无奈之下,她又回到了陕西理工学院,再次成了一年级新生。

几年之后,史恒侠顶着“芙蓉姐姐”的名头成名了,她到处演讲、参加见面会、开办个人演唱会,一时间风头无二。不过,她的感情之路却不是很顺,她先后谈了四次恋爱,最后一个男友在她怀上孩子之后就消失了,留下了一对无依无靠的母子俩。后来,史恒侠当起了当亲妈妈,一个人扛下了所有。如今,史恒侠已经是京芙蓉天下国际文化传媒有限公司”的总裁,成了一个亿万富婆。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4