资讯  >  频道  >  正文

出国留学,全班都是中国人,连教授都是清华大学毕业的

【出国留学,发现全班都是中国人,连教授都是清华大学毕业的……】

这两天看到一个留英学生发的短视频,视频中是英国某高校的数学课,上课的教授是一名清华大学毕业的高材生,而听课的几乎全部都是留学英国的中国留学生,偶尔看到几个英国学生,仿佛英国学生才是“留学生”。

而这样的现象并不是个例,英国高校的收入很大一部分都是来自中国留学生,全球留学英国最多的学生就是中国学生,而英国的商学科比较发达,所以留英的学生中,选择商学科的也是最大头的。前些年逛论坛,发现英国一节商学科的课程正在上课,台下做的全是中国学生,而台上讲课的英国教授,仿佛是请了个“外教”似的。

更夸张的是,有的小留学生选读中文课,台下做的大部分都是中国学生,而讲课的老师是外国老师,这么多中国孩子在外国听一个外国人讲中文课,你说搞笑不?

我们是该反思一下了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4