资讯  >  频道  >  正文

川大魔性招生视频火遍全网 创作者回应:灵感来自学校送快递的无人车

封面新闻记者 何方迪

7月30日,没有任何征兆地,一条“四川大学魔性招生视频”突然红遍网络,引发如潮评论与转发,网友形容其自带“浓浓90年代电视购物风”。

在这段不到三分钟的视频里,创作者以电视购物的风格、全方位对四川大学进行了花样解读,配上字正腔圆的解说,带着浓浓的诙谐风,堪称另类版川大招生手册。

视频火遍网络后,四川大学官方微博也对其进行了转发,很多人都在好奇,创作者是谁?

7月30日晚,封面新闻记者辗转联系到该视频的制作者——无敌小阿七(网名)。作为一枚川大校友,她透露:灵感源自一次在朋友圈看到了学校的无人车。“有高中同学评论这个很厉害,当时还挺自豪的,觉得我们学校软硬实力都很强。”

无敌小阿七告诉记者,同学之间平时经常玩川大的梗,她干脆把身边的素材都拿到一起,做了这个视频。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4