资讯  >  频道  >  正文

使用全国1卷8省高考成绩对比,广东700分人数不及河南21%!

截止目前我国各省高考分数已经公布,其中,考全国一卷的省份依然是大家关注的焦点,毕竟使用全国一卷的省份高考竞争压力较大,基本都是高考大省。那么我国2020年使用全国一卷的省份成绩孰强孰弱呢?下面就一起看一下。

图为使用全国一卷的河北、河南、湖北、湖南、安徽、广东、陕西、江西省高分段考生数量统计对比表。

从使用全国一卷的这几个省的高考高分段人数来看,河北、河南高分段人数是最多的,700分以上考生数量过百人。理科650分以上考生数量河北7007人,河南9653人,是全国一卷中理科成绩最优秀的,当然,两省高考人数也多。

下面是我国2020年各省的高考报名人数:

河南高考生有115.8万人,河北高考生有62.48万人,两省都是高考大省,能取得这么多的高分段人数也无可厚非。其中,河北平均高分率要比河南省高上一些,毕竟河北省高考人数要比河南少了快一半了,只有河南高考人数的54%,但高分段人数却大约相当于河南的60%~70%之间。

其中河北文科650分以上人数还比河南要多,看来在衡水中学的带领下,河北省在考试方面还是非常擅长的。

因为今年的特殊情况,一直以来处于我国教育水平第一梯队的湖北省,今年高考成绩颇受影响。不过湖北省知名大学还是很多的,有7所211工程大学,其中2个还是985工程大学中的热门院校,还有华中师范大学第一附属中学这所全国名高,省内整体教育水平比较高。因高考重要的是看名次,湖北孩子还是有不少好大学可以读的,愿湖北孩子今年上个好大学。

湖北今年高考人数有39.48万人,相当于河南高考人数的34%,但今年湖北理科680分以上人数仅228人,不及河南的14%,700分以上人数不及河南的十分之一,文科也差不多,可见今年受影响很大。

湖南比湖北考生多,理科高分段人数两省差不多,但湖南文科高分段人数非常多,与河南、河北也差不多。看来湖南的文科考生比较多,竞争也大,难怪湖南500分喜提大专!

其次,广东、安徽在比较大的学生基数条件下,成绩也不错,但广东考生似乎拼劲儿不及安徽,虽然比安徽多了25万的考生,但明显高分人数没有安徽多,且700分以上人数不及河南21%。

山西、江西两省教育水平相对来说不算有优势,考生总人数也不算多,山西考生有32.6万,江西考生有近40万,两省高分段人数也是几省中最少的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4