资讯  >  频道  >  正文

教育部科技司:1657家企业完成3611个教育App备案

记者从教育部官网获悉,教育部科技司发布《2020年6月教育信息化和网络安全工作月报》显示,截至6月底,教育移动互联网应用程序备案管理系统公布了1657家企业的3611个教育App备案。

教育部官网截图

今年5月,教育部科技司曾发布《关于做好教育App的ICP备案和信息系统网络安全等级保护定级备案工作的公告》,由于受新冠疫情影响,现将备案时间延期至2020年6月30日。请各单位加快推进ICP备案和定级备案工作。7月1日起,将对未完成备案的教育App提供者予以通报,限时1个月进行整改。7月31日前未完成整改的,将撤销教育App备案。

此外,《2020年6月教育信息化和网络安全工作月报》还显示了教育信息化重点工作进展。在数字资源服务普及行动方面,本月,国家教育资源公共服务平台新开通教师空间2万个、学生空间1万个,上线了4家服务商的4个应用;国家数字教育资源公共服务体系新接入省级平台1个、市级平台1个、区县级平台2个,空间登录48万人次,应用访问1500万人次,月活用户4400万人。“爱课程”网站新增注册用户8.9万人、新增客户端用户178人次,“爱课程”网中国大学MOOC移动终端累计下载安装5580.7万人次,平台在授课程2.1万门次,新增素材18.7万条、新增报名433.1万人次。

网络学习空间覆盖行动方面,6月9-10日,开展了2019年度网络学习空间应用普及活动答辩评审工作,40个候选区域和211所候选学校进行了远程视频答辩。

网络扶智工程攻坚行动方面,中央电教馆推进“教研共同体协同提升试点项目”,开展了145次教研活动,共49个县的2998名老师参与。

教育治理能力优化行动方面,截至6月底,教育移动互联网应用程序备案管理系统公布了1657家企业的3611个教育App备案。全国教育信息化工作管理信息系统、教育部干部人事人才管理信息系统和校园足球管理信息系统完成等保测评及整改工作。全国学生资助管理信息系统完成扶贫办建档立卡学生信息补充汇总和新疆建档立卡数据专项比对等数据支撑统计工作。

数字校园规范建设行动方面,6月16日,教育部发布《职业院校数字校园规范》,共分为11个部分,明确了数字校园在职业教育现代化进程中的关键地位,引导充分融入大数据、人工智能、VR/AR、5G、区块链等新技术新手段,支撑职业院校治理能力和治理体系现代化。全国教育信息化工作管理信息系统数据显示,截至6月底,全国中小学(含教学点)网络接入率达98.4%,出口带宽100M以上的学校比例达94.8%,92.6%的中小学拥有多媒体教室,数量达到400万间,其中73.5%的学校实现多媒体教学设备全覆盖。

来源:未来网 作者:张冰清 原创转载请联系授权

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4