资讯  >  频道  >  正文

全省前一百!高一女生高考686分上线中科大少年班

广西北海一中学5位高一学生和1名初二学生通过报考中科大少年班方式参加了2020年高考,又是金榜题名时,五位高一学生高考成绩全部上600分,两位成绩超过660分,初二学生高考成绩536分,其中最高分被高一学生郑涵芮摘得,以理科686分,广西第89名的成绩上线中科大少年班!

郑涵芮表示,虽然自己还是高一学生,但在备考少年班的时候,身边一个个忙碌刻苦的身影激励着自己“这就是高三,这就是对青春最好的注解,这就是奔向梦想的模样!”

除了学习出类拔萃,在课余生活中郑涵芮也有着出色的表现和广泛兴趣爱好。2018年,她还以广西第一名成绩挺进全国机器人大赛并最终斩获二等奖。

中科大少年班成立于1978年,是无数优秀青少年学生梦想萌芽生长的地方。少年班的办学目标很明确,就是要为国家培养未来10-20年后中国乃至世界上学术界、产业界科技创新的领军人物。

少年班也是我国高校举办的最成功的精英班级之一,仅仅四十余年时间从这里走出了众多院士、国家杰青、长江学者和商界精英。

少年班的毕业生舞台是在全球顶级的名校,绝大多数毕业生前往世界排名前50名院校深造,每一届都有被牛津大学、剑桥大学、斯坦福大学、麻省理工大学、哈佛大学等顶尖大学录取的佼佼者。

近年来,在《自然》杂志陆续发表4篇重磅文章,获评2018年度全球科学人物榜首的1996年天才少年曹原(现为麻省理工学院博士)正是中科大少年班本科毕业生。

相信,中科大少年班还将吸引更多曹原、郑涵芮等最优秀的学子,让他们提前进入广阔的大学天地施展拳脚,让更多的后浪在科学的海洋中奔涌向前!

关注我,了解更多科教资讯!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4