资讯  >  频道  >  正文

北京最新消息,事关高校9月开学事宜,大学生炸锅了:不如继续上网课

今年的高考已经圆满落下帷幕,近日,在高考成绩和名次公布后,各地考生也陆续完成了志愿填报工作。只要不出现意外滑档的情况,能够顺利录取,需要学生们做的事情就已经告一段落,接下来等着大学发录取通知书即可。

很多同学表示,终于可以彻底放松一下了,经历了12年的寒窗苦读,如今可算熬出头了。对于大学生活,大家都十分地向往,听说至少比高中时要自由一些、压力小一些,除了日常上课和学习,各种活动也会丰富一些。对此,新晋大学生们纷纷表达出向往之情。

一、9月高校能否如期开学?

不过,目前首要的问题是,9月时高校能否如期开学?今年受到疫情的影响,各级各类学校都推迟或取消了春季开学返校,中小学分批次回到课堂,而有些地方的小学低年级更是从头到尾也没有开学返校。

同样如此的还是大学,除了应届毕业生外,大学生并没有迫切的应试或毕业需求,因此基本都没有安排开学,完全采用线上授课和学期测试。因此,大学生们基本上都是从今年初一直“放假”到了暑假末。如今早已经憋坏了,对大学校园充满了向往,很关心能否如期开学。

不少大学已经公布了开学计划,往届生预计9月1日前后将如期开学返校,而大一新生预计会推迟数日。不过,近日北京发布的最新消息,却令填报北京当地大学的学生炸锅了,纷纷抱怨:如此还不如在家上网课

二、北京最新消息:事关高校9月开学

近日,北京明确了新学期大学生返校工作方案,相关负责人表示:北京高校开学要实现生活闭环管理,新生报到要采取错峰措施,分期、分批报到

也就是说,在开学后,校园很可能将实行封闭式管理,学生无法自由进出学校,起居饮食等各个方面,也将继续采取一定的社交隔离措施。

三、大学生炸锅了:还不如继续上网课

消息公布后,很多在北京上学的大学生都炸锅了,也包括高考志愿填报了北京高校的未来新生们。

在同学们看来,大学最大的吸引力就是自由丰富的生活,而如果采用闭环管理,就意味着无法自由进出学校,很多校内的社团活动也可能无法开展,大学生活将变得枯燥乏味。若是这样的话,还不如先别报到,继续在家上网课,学生也自在,校职工也乐得清闲

很多学生对于要继续保持这种高强度的管理表达了不理解,毕竟在很多地方,口罩也早都没人戴了。

同时,还有很多学生觉得,这样做毫无意义,因为老师和校职工们总不可能都隔离了,他们仍然每天上下班通勤,只是在为难大学生而已,做个形式,其实对防疫没有任何帮助。

目前来看,北京高校的返校方案受到了广大学生的集体吐槽,但即便如此,恐怕也是势在必行。再次证明这个世界是用来适应的,不是改变的。

不过,同学们也不必过于沮丧,凡事看开一些。有点经验的同学们可能也会明白,落在纸面上的措施往往都说的有板有眼,但实际操作中就是另一回事了,能便利则便利,不知不觉地也就松绑了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4