资讯  >  频道  >  正文

巴西一小镇从天而降“陨石雨”引数千人前往寻宝

近日,数千人涌入巴西小镇圣菲洛梅纳,寻找一颗46亿年前的陨石碎片。据报道,这颗陨石于8月19日“像下雨般”落在这里。截至目前,已经发现了多达200块陨石碎片,最大的一个重达40公斤,价值超过2万英镑(约合人民币183058元)。这颗陨石被认为是一种稀有的球粒陨石,可以追溯到太阳系的起源,当地人把陨石风暴称为“奇迹”和“天上掉馅饼”的一天。

20岁的学生爱迪玛·达·科斯塔·罗德里格斯(Edimar da Costa Rodrigues)在镇上广场的天主教堂旁发现了一块7厘米宽的陨石,重164克,后来以大约1000英镑的价格卖给了一位美国陨石猎人。而另一块重2.8公斤的陨石则以约1.5万英镑的价格卖给巴西国家博物馆。罗德里格斯表示,价格已接近每克40雷亚尔(约5.5英镑),而且还在不断上涨。而在几天前,这个数字只有一半。据悉,陨石猎人们从巴西各个地方赶来,还有来自美国和乌拉圭的专业收藏家。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4