资讯  >  频道  >  正文

大姨妈迟迟不来,却也没查出怀孕,不瞒你说,或许是因为它

月经来潮是女性正常的一个生理上的现象。通常,月经是会按时到来的,虽然有的会推迟或是提前几天,不过都是正常的。不过有的女性没有查出怀孕,但是月经却延迟很久都没有来。

导致这种情况的原因还是比较多的,下面来了解一下吧。

1、内分泌失调

人身体的各项机能,都有着一个平衡的调节过程,而女性的第二性征就需激素的平衡分泌来调节。若是激素分泌出现异常,也就说明内分泌功能也出现了异常,然后致使月经延迟。

2、卵巢病变

月经延迟可能跟卵巢病变有关。生理期通常需通过卵巢分泌雌激素来控制跟调节。卵巢若是出现病变或肿瘤,就会使得卵巢的功能受损,卵巢功能会因损害下降,使得雌激素分泌受影响,导致体内调节的机制出现问题。若是这种调节的机制出现了问题,那么就会影响到子宫内膜正常的脱落,致使月经延迟。

3、绝经期

每个女性身体状况不同,所以卵巢衰老程度跟速度也不同,就算没有到40岁,也可能会有绝经出现。若是月经持久不来,那么也可能跟绝经期有关。绝经期,无月经也是正常的,不用担心。若没到绝经期年龄,却有月经持久不来的情况,建议去进行妇科方面的检查。

4、压力过大

若精神处于一个高压状态下,就会抑制下丘脑处垂体的功能,致使卵巢不分泌荷尔蒙以及不排卵,然后月经就会紊乱,出现延迟。同时,若是心理压抑或是情绪不佳,也会使月经出现相同的症状,延迟其的到来。

5、药物副作用

若不恰当地服用了避孕药,那其产生的副作用就会使得内分泌失调,导致月经延迟。

6、疾病影响

宫颈粘连、多囊卵巢综合征、卵巢早衰、缺铁性贫血、慢性肝炎等多种疾病都会使月经延迟。

7、生活习惯

不良的生活上的习惯,如熬夜、过度节食、暴饮暴食、嗜好烟酒、喜食生冷等都会对月经造成影响、另外,生活环境上的改变,也会可能会使月经延迟。

出现月经延迟的女性,建议去检查一下,检查清楚之后,再进行治疗。若是疾病引起的,建议通过相关的药物或手术来治疗。若是平时不良的习惯引起的,建议调整好习惯跟饮食,忌辛辣、油腻,多吃些蔬果。不要熬夜,规律作息。若是精神、情绪等引起的,建议调节好心态,稳定情绪。

从以上可知,若是没有怀孕,月经却有延迟,那么可能跟疾病、内分泌上的失调、卵巢的病变、药物副作用、压力过大、绝经期、不良习惯等原因有关。其中疾病所引起的是比较麻木的,严重的需手术治疗。有些疾病手术是需切除子宫的,有可能会丧失怀孕的机会,需谨慎考虑。而其他精神、习惯等原因引起的,通过日常习惯跟情绪上的调整,通常也是调理好月经的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4