资讯  >  频道  >  正文

痛风老是治不好?告诫:怕是这4个坏习惯,你至今还改不掉

痛风出现之后患者主要的感觉就是关节红肿热痛,不少人通过长时间的治疗却没有效果。其实痛风久治不愈才和平时很多不良生活习惯有关,如果没有针对痛风采取合理的应对措施,通过保持良好生活习惯促进尿酸排泄,会因为尿酸浓度持续升高让痛风难以好转。因此,在缓解痛风的过程中不单纯要正确用药,还应该保持良好的生活习惯,坚持下来之后痛风才会慢慢好转。

1、用药期间高嘌呤饮食

痛风难以治愈不排除是饮食方法不正确引起,因为痛风出现之后体内尿酸浓度升高,如果还经常摄入一些容易升高尿酸的食物,会让病情加重。体内有过多的尿酸盐堆积,关节红肿热痛表现更明显,还可能会形成体积较大的痛风石对局部造成刺激。为了积极的控制痛风,在饮食过程中火锅、海鲜等尽量少吃,平时也不要吃太多的肉类食物,通过正确的饮食调节身体,可以防止尿酸浓度升高威胁健康。

2、总是口渴才喝水

痛风长时间治疗没有好转,需要怀疑自己是否水分获取过少。因为人体70%的尿酸都需要通过尿液排泄出体外,而想要产生尿液水分过量充足很重要。一般来说,正常人每天要有2000毫升左右的饮水量。

如果长时间缺乏水分提供,饮水量不足时让身体代谢能力降低,不仅血液粘稠度增加,肾脏排泄结晶体的速度变慢。此时,可能会因为尿酸浓度过高让痛风病情发展,随着尿酸盐不断堆积,尿酸性肾结石也会产生。

3、自行调整用药

痛风积极改善却没有效果,很有可能是用药不规范,自行减少药量或者更换其他药物来治疗,有可能会让病情持续发展。痛风并不是小的疾病,较为顽固,需要通过耐心的治疗才能控制疾病发展。

而服药过程中剂量也要明确,通过正规的用药达到控制疾病发展的目的。很多人发现尿酸浓度降低就减少剂量,或者停用药物,会因为尿酸浓度继续升高让病情反反复复。为了防止病痛带来折磨,痛风治疗过程中应该严格按照医生的指导来用药。

4、基本没有运动

痛风之所以反反复复,还可能是患者长期不锻炼身体引起。运动量充足是提高身体代谢率的方式,身体循环代谢能力的提高可以加速尿酸排泄,如果产生的尿酸量多,排泄的量少,痛风就很难得到好转。

因此,在促进身体健康过程中合理锻炼也很关键,通过每天锻炼身体这种方式可以让基础代谢率提高,达到控制体重,维持各项指标稳定的目的,否则其他指标不稳定,痛风可能还会持续发展。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4