资讯  >  频道  >  正文

产后瘦身想要事半功倍?那千万别错过黄金期!

想必很多生产后的新妈妈们,都可以对自己说一句:我曾经瘦过!

然而,从备孕开始为了补充营养,体重就开始“蹭蹭蹭”往上涨,等“卸完货”以后,身材早已经走形的不成样子了。

看着镜子里的自己,简直受到一万点暴击的伤害!

产后减肥是每个孕妈的必经之路,谁不想生完孩子继续做个漂亮的小仙女?

那么,产后减肥应该怎么进行才最有效果呢?

首先,减肥要趁早,从哺乳期开始就可以减肥了!

自然产的妈妈坐月子后,约产后的一至二个月左右,如果身体复原状况良好,可以开始施行减肥,产后三个月内就可以做重点式、轻微的运动。

产后减肥进阶的时间表:

1、月子期间不可减肥

2、产后6周可以开始减肥了

3、产后2个月减肥循序渐进

4、产后4个月加大减肥力度

5、产后六个月减肥的黄金期

剖腹产的妈妈,最好是等拆完线、回家静养三个月后,再开始实行减肥计划。

其次,减肥没有特效药和捷径,持之以恒最重要!

具体方法如下:

1、饮食

哺乳期的妈妈由于还要给宝宝供给足够的母乳喂养,所以不能缺少各种营养素,因此不能因为想要减肥,只吃代餐,挑食甚至是节食,妈妈们要保证摄取了足够的热量,减肥的前提是保证宝宝的健康。

产后饮食摄取尽量以低脂肪、高蛋白食物为主,例如去皮鸡肉、牛肉、猪瘦肉、鱼、鲍鱼、海参等。

减少那些不必要的高热量的摄取,比如油条等油性食品。

当你因为生完宝宝,饮食得到部分“解禁”,忍不住嘴馋的时候——看看自己身上的肉肉。

2、运动

哺乳期的妈妈们可要注意了,运动虽然对减肥有效,但是刚生产后的这段时间里,请不要进行剧烈运动!

可以随着时间的推移 ,将运动的强度逐渐加上去,例如散步、瑜伽、游泳、羽毛球、爬楼梯、骑自行车等。特别是瑜伽,强烈建议妈妈产后尝试,练习瑜伽不仅可以收获完美的身材,还能培养优雅的气质。

3、母乳喂养

没想到吧?哺乳也可以帮助你瘦身哦,给宝宝喂奶可以说是哺乳期减肥的好办法!

妈妈们每制造100ml的乳汁,平均能消耗60-70kcal的热量。母乳喂养可每天平均消耗500kcal。每消耗7700kcal就可减少1公斤,在饮食合理的情况下,坚持母乳喂养,还怕自己的卡路里有增无减吗?

而且母乳喂养除了有助于哺乳期的妈妈们减肥外,对宝宝的健康成长起到重要作用,想必妈妈们都知道吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4