资讯  >  频道  >  正文

别再“伤害”胃了!4个坏习惯再不改,啥美食都吃不了

很多不良生活习惯在无形中影响着胃部健康,胃部又是人体重要的消化器官,保持胃部功能正常,食物摄入可以被人体正常消化,营养物质获取量充足免疫功能才可以保持良好,否则胃部出现功能障碍,很多的食物就无法摄入,对于吃货来说无疑是很痛苦的事情。因此,要改掉影响胃部健康的坏习惯。

1、空腹摄入刺激性食物

很多胃部健康问题产生和空腹胡乱饮食有关,在空腹状态中没有食物进行消化,如果摄入刺激性食物,胃部更容易病变,特别是空腹喝酒,空腹喝咖啡、浓茶都容易因为里面的某些物质刺激导致胃部黏膜受损,胃酸大量分泌直接刺激胃粘膜,更容易引发胃炎或者胃溃疡。

因此在积极保养胃部的过程中饮食方法需要正确,空腹状态下要选择温和,刺激性小的食物提供营养,以上这些类型的食物都应该远离。

2、经常不吃早餐

胃部功能降低和平时经常不吃早餐有密切联系,很多人为了管理好身材,避免自己有肥胖表现,可能就会限制热量摄入,但是不吃早餐并不是有效的减肥方法,反而容易影响胃部健康。

早餐没有食物提供会因为胃酸分泌之后刺激胃黏膜导致病变产生,如果可以改掉这种坏习惯,通过正确吃早餐来提供营养,或许胃病不容易出现,而且早餐正常吃东西也可以维持肝脏、胆囊功能正常,否则持续有这种坏习惯,重要器官功能会降低。

3、胡乱用药

胃部功能下降和平时胡乱用药有关,药物使用应该谨慎咨询医生意见,通过规范用药来达到控制疾病的效果,同时避免副作用产生。

很多类型的药物本身对胃黏膜有刺激性,不可在空腹状态下服药,也不能够用药过量。很多人却没有注意这些细节,经常盲目用药,有可能在药物作用之后让身体健康受影响,胃部粘膜持续受损,病变也会出现。

4、长期吃宵夜

胃部发生了疾病和平时经常吃宵夜有关,很多人容易饥饿,本身又有血糖高的现象,摄入的食物量多,但是体重却下降,有时也会忍不住吃宵夜。

但是经常吃宵夜会让胃部负担加重,人在睡觉之前应该保持胃部轻松状态,不宜摄入的食物,很多人却没有注意这个问题,经常大量吃宵夜让胃部受到刺激,有可能会诱发胃部疾病,吃完宵夜就去睡觉,胃部的内容物没有及时消化利用也会影响胃部功能。为了防止这种情况产生,大家应该注意饮食的科学合理。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4