资讯  >  频道  >  正文

香港一泰籍被羁留男子确诊,曾清洗过病人衣服

据香港特区政府新闻网消息,香港入境事务处(入境处)及惩教署发言人9月6日表示,于9月5日晚上接获卫生防护中心通知,一名由壁屋监狱转送青山湾入境事务中心(中心)的二十二岁男泰籍被羁留人士确诊2019冠状病毒病。

该名人士于7月31日被法庭判处入狱八周,惩教署按既定机制安排他在荔枝角收押所接受隔离观察,其间他一直有进行体温探测,体温正常,并无任何病征。

8月22日,该名人士被转送到壁屋监狱继续服刑。壁屋监狱内设有一幢洗衣大楼,负责清洗医院管理局辖下医院的污衣,当中包括病人使用过的衣服、床单被袋等。该名人士被安排于处理及清洗污衣的工场工作。署方定期邀请医院管理局人员到场视察及根据其意见,更新工作指引,为所有于洗衣大楼工作的在囚人士提供适当的个人防护装备。自2019冠状病毒病疫情暴发初期,署方再加强整个洗衣工场感染防控措施,保护在大楼工作人员的安全。

在壁屋监狱曾与他有密切接触的在囚人士目前没有出现病征。惩教署已与卫生防护中心及医院管理局联络,安排有密切接触的人员及在囚人士进行病毒测试,并安排洗衣大楼停工,进行彻底清洁消毒。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4