资讯  >  频道  >  正文

原配和二婚有什么区别?这三个女人说了真心话

作者:壹号情感

原创作品,抄袭必究

在婚姻的道路上,有些夫妻可以相守白头,琴瑟和鸣,最终能够白头偕老,享受一生的幸福,而有些夫妻却半路分道扬镳,很难坚守到最后。

众所周知,钱钟书先生和杨绛女士就有一段美好的婚姻生活,通过钱钟书先生的《围城》,我们也都记住了他笔下的“婚姻就像一座围城,围城外的人想进来,围城里的人想出去”,虽然这么说,但是他们的婚姻却成为了典范。

只是,并不是所有人都能够如此幸运,一上来就可以遇到相伴一生的那个人,而那些经历过原配和二婚的人会幸福吗?

老人的思想都是“夫妻还是原配的好”,可年轻人却顾不了那么多,觉得不合适就会毅然的选择离婚,然后再去寻觅那个对的人。

那么到底夫妻是原配的好,还是二婚可以收获幸福呢?今天我们采访了3位女士,让我们一起听一听她们的真心话。

尹女士,38岁:很后悔,可一切都晚了

和丈夫是高中同学,结婚到现在已经十几年了,即便感情已经被岁月消磨的不成样子,彼此之间也存在着一种难以割舍的亲情。

但是,我们还是作出了离婚的决定,彼此之间没有任何的争吵,后来就遇到了现在的老公。结婚之后,我发现彼此的感情并不坦诚,因为我们都是二婚的缘故,在感情上的交流也很少,彼此都会莫名的陷入伤感。

现在想来,真的有些后悔当初的决定,毕竟我和前夫还是有感情的,他在很多方面都会很谦让我,而现在的老公却很强势,相比之下要差很多,而且彼此间的感情也正在流失。

有人说,我现在的比较是因为内心的难以割舍,其实我自己也承认,自己还没有放下曾经的感情,内心也真的“意难平”和后悔,可现在前夫也已经再婚,一切都晚了。

李女士,42岁:找到了对的人,如今很幸福

离婚时,不顾全家人的反对,毕竟自己无法忍受丈夫的出轨行为,虽然他也很诚恳的认了错,可内心仍旧无法迈出那道坎。

刚开始的时候,自己也尝试过原谅对方,可一想到这件事就恶心,完全没有办法承受,唯有分开才能让自己舒心一点,所以也就下定了决心要离婚。

刚开始的时候,自己也觉得不是滋味,但是“长痛不如短痛”,自己渐渐地也从痛苦中解脱出来的,然后就是父母给自己安排相亲,直到自己遇到了现在的丈夫。

也许是出于内心的喜欢,也许是想尽快开始一段新的感情,我们就选择了快速的进入婚姻,当时他也是从失败的婚姻中走出来,所以我们就一拍即合,没多久就走向了婚姻。

虽然是二婚,但是和之前的那段婚姻相比,现在的生活很幸福,而且丈夫也非常的爱自己。倘若要我对比原配和二婚,自然会更倾向于二婚更幸福,毕竟在一份充满了痛苦的婚姻里苟活,本身就是一种伤害。

宋女士,40岁:让孩子跟我受了苦,如今单身一人

离婚时,我们已经有了两个孩子,其实夫妻感情早就已经淡了,只是碍于孩子没有选择离婚,可随着生活的进行,我们之间的矛盾越来越多,终究还是没能忍住。

离婚之后,我带着女儿一起生活,儿子交给了前夫,就这样我和一个带着儿子的男人重新组建了家庭。

刚开始的时候还好,可随着彼此越来越熟悉,我发现他对两个孩子的态度完全不一样,自己的孩子就会很有耐心,可面对我女儿的时候就经常责备的语气,最难以忍受的是,他儿子欺负我女儿之后,他非但不责怪,甚至还说女孩子别那么矫情。

不得不承认,有孩子的重组家庭最担心的就是家长的双标,没想到自己却遇到了一个这样的男人,没多久就有一次选择了离婚。

自己现在正处于单身,因为不想再让女儿遭受这样的待遇,想把自己全部的爱都交给女儿,虽然经历了两次失败的婚姻,但是自己也没有后悔,面对失去了爱的婚姻,即便在一起也毫无意义,倒不如自己一个人带着孩子更幸福。

关于原配和二婚,倘若有爱的情况下都挺好,但若是失去了最起码的爱,都很难幸福。

情感寄语:

随着“快餐式”感情的到来,离婚也成为了很年轻化的一种潮流,显然是一种很轻率和不负责任的表现,也正是因为夫妻之间失去了对感情的经营,才会让彼此陷入痛苦的深渊。

而原配和二婚之间的选择,其实就是对于爱的选择,倘若两个人之间拥有真挚的爱,其实是不分先来后到的,但若是失去了最起码的爱,无论是哪个都很难幸福。

有些人之所以觉得原配好,只是因为自己还没有遇到那个对的人,两个人既然已经走不下去了,就说明缘分尽了,倘若没能作出最好的选择,就只能在痛苦中度过余生。

所以说,别害怕去寻找真正的爱,当然了,也要懂得珍惜和维系当下的爱情,尽量别走到离婚这一步,但若是实在无法继续在一起,或许离婚才是最好的选择。

-end-

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4