资讯  >  频道  >  正文

“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展亮相故宫博物院

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为观众参观展览。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为观众参观首次展出的符望阁南间描金银漆纱(制作于1773年)。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为观众参观"朱瞻基行乐图卷(明宣德)"。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为首次展出的养心殿符板及五供。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为展厅现场。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为观众参观"明黄色缎绣藤萝纹夹衬衣(清光绪)"。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为游客参观金嵌珠石金瓯永固杯。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为展览现场。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为观众参观雍正帝御笔“勤政亲贤”匾(清雍正)等文物。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为观众参观"嵌珐琅宫廷人物图挂屏"。

9月10日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。图为观众参观故宫太和殿上的脊兽,这一组脊兽是康熙三十四年(1695)重建太和殿时的原件。

9月10日,游客参观北京故宫博物院。当日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。

9月10日,游客参观北京故宫博物院。当日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在故宫博物院午门开幕。大展由三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护的概况,展出文物及史料照片共计450余件。其中神武门唐卡、养心殿符板及五供、符望阁南间描金银漆纱等文物都是首次展出,尤其漆纱工艺现已失传。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4