资讯  >  频道  >  正文

北京设计奖

“北京设计奖”是北京国际设计周组委会设立、主办的常设奖项,包含“经典设计奖”和“年度设计奖”。其中“经典设计奖”每年评选一次,“年度设计奖”每两年以年鉴的形式发布。“北京设计奖”是目前国内外设计奖项中评选领域范围广、时间跨度长、专业性质强的综合性奖项。

“经典设计奖”的评选对象为1949年以来,在中国境内投入使用的项目和作品及中国籍设计师在境外投入使用的设计项目及作品。旨在彰显创意设计在社会、经济、民生等领域中的重要作用,倡导“大设计”理念,表彰为国家社会进步、文化发展、产业促进、民生改善和城乡建设等作出重大贡献的设计项目和作品,凸显其创新性、影响力和中国智慧。

终评专家(按姓名音序排列):

何洁:原清华美院副院长,中国美协平面设计艺委会主任

李立新:南京艺术学院校刊《美术与设计》主编

吕品晶:中央美术学院副院长、中国美协建筑艺委会主任

潘鲁生:中国文联副主席、山东工艺美术学院院长

王 敏:中央美院学术委员会副主任,中央美院设计学院原院长

王明旨:中国美协原副主席、清华大学原副校长、清华美院原院长

王 鹏:中国扶贫基金会副秘书长

赵东鸣:北京国际设计周顾问,原北京广播电影电视局局长

复评专家(按姓名音序排列):

陈冬亮:中国工业设计协会副会长、研究员北京工业设计促进会理事长

方晓风:清华大学美术学院副院长,《装饰》杂志主编,长聘教授,博士生导师

韩 绪:中国美术学院副校长、党委委员

中国美术学院教授、艺术学博士、博士生导师、

校学术委员会委员

现任中国美术学院副校长、

中国文字字体设计与研究中心专家委员、

《中国大百科全书》视觉传达设计分支副主编、

浙江省美术家协会理事、

中国美术家协会会员、

浙江省中青年学科带头人

宋慰祖:北京市政协常委、副秘书长,民盟北京市委专职副主委。工业设计高级工程师,任北京市十三届、十四届人大代表、常委。中国工业设计协会常务理事、副秘书长,中国机械工程学会工业设计分会常务理事,中国计算机学会CAD/CG设计专委会理事,中国教育学会中小学劳技教育专委会常务理事,北京工业设计促进会专职副理事长、秘书长,北京工业设计促进中心副主任,北京国际设计周组委会办公室副主任,北京工艺美术学会副理事长,北京设计学会的创始人

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影