资讯  >  频道  >  正文

“蓝盔勇士”出征 战地纪实片《蓝色防线》周五上映

广州日报讯(全媒体记者 黄岸)昨日,战地纪实电影《蓝色防线》在广州举行看片会,影片采用战地纪实的手法,呈现一个无特效、无滤镜的真实战场,让观众全方位了解中国军队在海外执行维和任务的全貌,“蓝盔勇士”为国出征,坚守在维护世界和平的第一线,在枪林弹雨间肝胆相照、生死与共的真挚情感,令现场观众感动落泪。

2019年,维和部队被指定为国庆70周年阅兵式徒步方队中的压轴方队,是我国阅兵史上第一次向世界展现维和军事力量,头戴蓝色贝雷帽、身着战斗迷彩服的维和方队成员英姿飒爽阔步前行。而在阅兵式之外,中国维和部队在海外执行任务的真实情况又是怎样的呢?作为中国首部海外维和战地纪实电影,《蓝色防线》为中国赴南苏丹维和步兵营全体官兵亲历记录,历经五年(2015-2019)跟踪拍摄,横跨中国和非洲大陆,真实展现了我国第一支成建制维和步兵营,在南苏丹执行维和任务期间,在战火纷飞中保护当地难民营安全的故事。

映后,不少观众纷纷点赞,“相较于虚构的战争故事片,《蓝色防线》其真实性更具震撼人心的力量”“看完影片深刻理解了何为军人使命,也令人更加珍视和平。”

影片将于9月18日正式上映。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影