资讯  >  频道  >  正文

北京爱尔英智眼科建院25周年  “爱心点亮光明”公益项目正式启动

在9月14日召开的“新时期民营专科医院差异化发展的策略思考和路径选择——北京爱尔英智眼科医院建院25周年座谈会暨公益项目发布会” 上,由爱眼公益基金会发起、北京爱尔英智眼科医院作为指定救助执行机构的“爱心点亮光明”公益项目正式启动,该项目首期资金200万元,主要针对全国范围内家庭贫困、低收入、残疾人等全年龄段眼病患者,开展角膜盲症、义眼台手术、白内障、眼外伤、眼底病、胬肉、泪道病等眼病的公益救助。

本次会议围绕“新时期民营专科医院差异化发展的策略思考和路径选择”的主题,邀请上级部门领导、知名专家学同台论道,畅谈发展,共同探讨新时代医疗机构在医疗技术、科研、运营管理等领域创新发展路径,分享专科医院管理改革经验。

中国非公立医疗机构协会副主任委员陈有信教授在致辞中讲到,近年来随着国家对社会办医的政策扶持,民营专科医院在发展规模、医疗技术、服务能力等方面迅速发展,其中最有代表性的是爱尔眼科。民营专科医院的崛起,弥补了公立医院服务能力的不足,同时也推动公立医院发展模式的转变。他强调,公立医院和民营医院应该互相借鉴,良性竞争,共同推动中国医疗卫生事业的发展,满足社会大众个性化、多元化的健康需求。

国家卫生健康委医药科技发展研究中心副主任代涛先生进行了《健康服务业的发展趋势与展望》的主题发言,详细介绍了民营医疗机构政策的发展以及在疫情防控常态的背景下的健康服务业发展的趋势。他表示,人们对健康的需求快速的变化,迫切需要医疗机构提供全方位、个性化的健康服务。高质量发展是时代的特征和基本要求,民营医院也要追求高质量的发展,更加注重内涵建设,更加注重规范发展,更加注重新技术,新方法的应用,实现创新发展。

北京爱尔英智眼科医院CEO李绍伟教授从民营医院发展亲历者的视角,分享了《民营医院的蜕变》的主题演讲。

谈及优秀民营医院的核心发展要素,李绍伟总结了四点内容。第一,医疗质量是民营医院发展生存的关键,医疗质量不分民营和公立。第二,多渠道、多层次引入专家团队,优秀的专家团队是医疗质量的保障条件。第三,举全院之力对教学和科研工作常抓不懈,通过对研究生、博士生、进修医生的培养,扎实建设后备人才队伍。第四,以高效的管理团队和爱尔眼科医院集团全球连锁的品牌优势为依托,对标国际、国内先进诊疗技术和设备,严格执行国家行业规范和标准,打造眼学科创新平台。

“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利,这是爱尔医者从事公益救助的态度和情怀”,李绍伟表示,北京爱尔英智眼科医院在不断提升诊疗水平、在长期实践中发展壮大的同时,反哺眼学科行业建设,投身公益事业。多年来,已与北京市总工会、北京市残疾人福利基金会、北京市朝阳区残联、爱眼公益基金会、中国华侨公益基金会、北京启明星辰公益基金会、中国道教协会、中国狮子联会、美国视博恩“慈福行动”等公益团体合作,发起十几项公益救助活动,共同救助贫困眼病患者。

其中,由爱眼公益基金会发起的“你是我的眼——角膜移植西部行”,已免费救助贫困角膜盲症患者多达500余例。李绍伟教授本人作为该项目的指定角膜病专家,带领爱尔集团角膜学组的专家组成西部巡诊团队,走进新疆、甘肃、宁夏、青海、陕西、四川等地区,对疑难角膜盲症和贫困角膜病患者进行手术救治。并利用自己的休息时间,通过会诊、手术现场教学、直播等方式,为当地培养了一批可以进行角膜移植手术的眼科医生。

爱眼公益基金会秘书长傅阳详细介绍了 “爱心点亮光明”公益项目情况。该公益项目旨在通过眼健康科普宣教、筛查建档等方式,科学预防眼病,并对贫困眼病患者及时进行手术救治。北京爱尔英智眼科医院为该项目指定的救助执行机构。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影