资讯  >  频道  >  正文

猪八戒真是错投了猪胎?十殿阎王不经意的一句话,泄露天机!

猪八戒是西游记当中一个非常欢乐的人物形象,他与孙悟空不同,他总是将事情搞砸,在取经路上也没见到猪八戒做过几件正经的事情,反倒是经常惹麻烦。其实猪八戒曾经也是一个非常有实力的人物,是天庭的天蓬元帅,手中拿着的九齿钉耙也是一件非常厉害的神兵利器。

猪八戒

但是猪八戒由于掌管天河不利,被贬下凡间,但是却阴差阳错地成为了猪胎。猪八戒真是错投了猪胎?十殿阎王不经意的一句话,泄露天机!

在神话传说当中,神仙是比人类更加高贵的物种,往往是经过了多年的潜心修炼,才能够得到成仙。按理说神仙做事不可能马马虎虎,还让一位天蓬大元帅投错了胎,这几乎是不可能的。而十殿阎王的一段话中,泄露了天机,证明天蓬元帅投错胎并不是意外,而是早已经安排好的剧本。

阎王曾经说过,在寿星的手中有一本生死簿,生死簿上写着所有万物包括神仙的生死轮回,一个人的寿命或者是一个神仙未来将要何去何从,早就已经写在了生死簿上。寿星的生死簿上明确地写着天蓬元帅下凡夺舍成猪,可见这并不是一场意外事件。

生死簿并不是固定的,孙悟空就曾经私自改动了生死簿,因此猪八戒的命运应该是可以改变的,但是寿星并没有选择帮天蓬元帅一把,而是选择了无视。当然寿星也不希望引火烧身,毕竟上边还有阎王和玉皇大帝。这也能够解释为什么猪八戒对寿星没有好脸色了,或许当年天蓬元帅曾经向寿星求救,但没能够得到帮助。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影