资讯  >  频道  >  正文

迈向结局篇,TVB剧《反黑路人甲》蒋世龙到底爱谁?答案呼之欲出

开播屡上热搜,一部TVB黑帮喜剧究竟拥有什么魅力?

前段时间TVB开播一部新剧,讲黑帮、讲警队、讲喜剧,由视帝王浩信主演,七个女角色齐上阵,该剧被称为现代版《鹿鼎记》。

但真正的“女主角”,却被认为是张振朗饰演的角色,高彬。

播出二十多集,多次登上热搜榜,成为当下港剧热议话题,时至今日,它的豆瓣评分仍然保留在7.7分上,收视与口碑都不差。

最关键的是,它越看越“上头”。

《反黑路人甲》

这是一部围绕“演员混入黑帮卧底查案”的故事,乍一看以为这部剧与《使徒行者》很像,但实际上这部剧以“喜剧”为主,关键是,它“上头”在哪里?

一部成功的黑帮剧,少不了警队、卧底以及黑帮成员这三个类型的人群,往往主角定位在卧底这个位置上,一边在黑帮周旋,一边面对警队的“追逐”。

这类题材,若是正经类型,往往都会较为严肃,即便偶然有喜剧风,也不会放入太多喜剧元素。

可偏偏《反黑路人甲》反之,它要讲的其实是黑帮题材喜剧风格,显然很“不正经”,但观众没有无聊感,反而越看越想追。

_ueditor_page_break_tag_

如今,该剧也迈向结局篇,《反黑路人甲》的最后五集看点足,而蒋世龙的生死走向,也成了大结局来临前,最大的迷。

结局预告埋坑‍‍

早在《反黑路人甲》第25集结尾,电视剧播出了一个“伤感版预告”。

预告中,身为“主事人”的蒋世龙一身都是伤,甚至被丧钟殴打,疑似领盒饭。尤其是七个女角色统统到齐,去认领蒋世龙的尸体,无疑是让观众猜测,蒋世龙是否已领盒饭。

这个结局篇预告,显然埋了一个很大的坑。

作为主角的蒋世龙,并没有出现在在女角色们面前,或者说没有镜头切换到蒋世龙身上,每个女角色都“为爱泪奔”,给予了观众一定的遐想空间。

这样的结局,自然不会被观众接受,更不是港剧常用的套路。

在最新剧集内容中,蒋世龙的真实身份被怀疑,皆因晨爷偷听了女儿苏芷珊的电话,矛盾点再度展开,故事也将围绕“蒋世龙是否冒牌货”作为剧情延伸的重点。

结局埋坑的作用有多重含义。

第一,是制造出观众觉得主角领盒饭的假象。每个女角色的哭泣与对白,都在暗示蒋世龙已领盒饭。

事实真的是这样吗?当然不是,这段预告剧情,显然是营造出假象与氛围,让观众有想要继续追下去的念头,看清事情真相。

第二,这种预告的操作,往往会在后续出现反转。此前蒋世龙“突然黑化”的故事内容,就已经让观众好奇心大增,这个警方卧底突然黑化成为真正的黑帮主事人,且脾气与情绪的上涨,显然让观众入戏。

_ueditor_page_break_tag_

殊不知,故事后续的发展,却告知观众这一切都是一个“局”。

蒋世龙突然对顾欣颐产生情绪冲突,在黑帮的行径上也给人一种“我已经黑化”的既视感,不仅瞒过了剧中所有人,也成功瞒过了电视机前的观众。

但后续剧情揭开,这一切都是圈套,皆是蒋世龙与高彬在成为处长的卧底后,所演变的一系列剧情。

这也意味着,结局也将会拥有极大的转变。

很多观众都猜测,《反黑路人甲》的结局是否会走《杀手》路线,男主假装领盒饭,最终以新身份和女主在一起,这种结局的设定,是不排除的,但结局到底如何,还得以剧集播出为准。

蒋世龙到底爱谁?‍

蒋世龙到底爱谁?这个问题,想必困惑了很多观众,直到如今才有了揭晓。

蒋世龙基本上围绕七个女角色转,顾欣颐、苏芷珊、庄明丽、姚清水以及蒋家三姐妹,这七个女角色再加上一个蒋世龙,不排除编剧将蒋世龙这个角色,诠释成“现代韦小宝”。

_ueditor_page_break_tag_

排除蒋氏三千金,有四个女人是喜欢蒋世龙的。

故事一开始,镜头就让蒋世龙这个角色,与偶像庄明丽接触。庄明丽的“表里不一”人设与后期的人物复杂设定,难免会让观众认为,她会是“主事人未来的老婆”,也就是所谓的大嫂。

毕竟先入为主,观众拥有这样的想法,也无可厚非。

可庄明丽真的是蒋世龙的“真命天女”吗?从后期的剧情来看,显然不是。随着剧情的推动,庄明丽的设定,更像是单恋行为,蒋世龙也是需要庄明丽完成任务,才会前去找她。

故事的前期,苏芷珊与顾欣颐都跟蒋世龙有接触,苏芷珊更是与蒋世龙在同一个房间度过了一晚,以至于蒋世龙向苏芷珊写下了欠条。

在后续的剧情中,顾欣颐的存在只是促进蒋世龙在警队与黑帮中的“调节剂”,角色有“工具人”嫌疑,但无可否认的是,顾欣颐对蒋世龙是有感情的,尤其是在蒋世龙与苏芷珊拍亲吻照时的吃醋举动,证明她爱蒋世龙。

可蒋世龙对顾欣颐,最多也仅是好朋友的存在。

再看水姐,一个黑帮的大姐大,性感又有魅力。水姐显然是喜欢蒋世龙的,但蒋世龙对水姐的态度,又何尝不是好朋友的存在。

也因此,即便水姐前期想要将这个男人抢到手,却也明白到自己在蒋世龙眼中,没有其他女角色有那么大的吸引力。

_ueditor_page_break_tag_

以上内容,也意味着蒋世龙最爱的,也许只有苏芷珊一个。

乖乖女形象的苏芷珊,摘下眼镜前和眼镜后,完全是“两副面孔”。在《反黑路人甲》中的表现,略显单纯。一直以来,苏芷珊遇到困难,都有蒋世龙为她排忧解难。

在不知不觉中,苏芷珊对蒋世龙产生感情是必然的,正因如此,苏芷珊对蒋世龙的情绪转变,非常关心,感情已经不是单纯的好友那么简单。

可以说,蒋世龙对苏芷珊的感情最初是好朋友,可随着剧情发展,蒋世龙对苏芷珊用情至深,甚至在自己有苦难言的时候,差点说出自己是卧底的身份。

能够为苏芷珊付出如此之多的蒋世龙,难道不是真爱实锤?不过,一切都要等结局播出之后,才能够下结论。

关于剧集‍‍

抛去结局篇与感情向,《反黑路人甲》的设定无疑是出彩的。它不是单纯讲黑帮故事,而是在严肃时透出一丝喜剧风。在喜剧风结束后,又一副“很正经”的样子。

以丧钟这个角色为例,作为黑帮的大哥大,丧钟的人设很有趣。他恶、恨,但做事想法方面想得不够多,以至于每次出糗,惹出不少笑话。丧钟的有趣程度,让观众不由得叹一句,丧钟何时才能成为主事人啊。

不管是配角还是主角,《反黑路人甲》的人设与剧情展现,都有一定的魅力,观众唯一希望的是,期盼这部剧不要烂尾。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影