资讯  >  频道  >  正文

暑期爆款:不是《以家人之名》,不是《三十而已》,而是12集短剧

要说今年暑假的爆款剧,网友定会争论不休!因为今年好看的剧集是比较多的,知名度较高的热播剧有好几部,并且都是演技派霸屏时代!例如近期热播的、话题度比较高的《三十而已》、《二十不惑》、《以家人之名》、《重启》、《琉璃》!

这么多热播剧,那一部才是今年的民之所向大爆款呢?

其实以上热播剧都不是,纵然热度较高,却远远没有到达大爆、特爆的程度!反而有一部只有12集的悬疑短剧出类拔萃,受网友一致好评!这部剧就是秦昊主演的《隐秘的角落》!

20年暑期档热度前20名的剧集分别是《三十而已》、《以家人之名》、《二十不惑》、《隐秘的角落》、《重启之极海听雷》、《局中人》、《摩天大楼》、《爱我就别想太多》、《且听凤鸣》、《漂亮书生》!

_ueditor_page_break_tag_

在众多热播剧之中,短剧《隐秘的角落》只有12集,却能够在众多连续剧中脱颖而出,收获这么高的热度,实属难得!

_ueditor_page_break_tag_

20年暑期热播剧虽多,然而并没有出现大爆款!就算前两名佼佼者《三十而已》、《以家人之名》和去年的暑假爆款圈做对比,热度和话题度远远不及!

2019年暑期的《陈情令》92.53的热度断层第一!排行在第二名的《亲爱的、热爱的》热度到达81.33!《小欢喜》、《长安十二时》的热度都比今年排行在第一的《三十而已》要高!去年排行第五名的《全职高手》热度要比今年排行在第二名的《以家人之名》要高!

今年的剧集尽管热度不及去年,可是剧集的质量整体得到了提升,豆瓣评分高达8.0以上的,就有好几部剧!

《隐秘的角落》以8.9分的成绩断层第一!并且参与评分的网友高达77万人!豆瓣评分第二名的电视剧《少年游之一寸相思》虽然热度不高,然而豆瓣评分高达8.2,参与评分的网友4.8万!

从图上可以看出,《隐秘的角落》参与评分的网友最多,并且绝大多数网友都打了五星好评!

_ueditor_page_break_tag_

今年爆款剧主要分布在女性题材、悬疑题材、甜宠言情题材!《三十而已》、《隐秘的角落》、《我好喜欢你》分别位居各个题材榜单第一名!

《隐秘的角落》虽然只有12集,能够从众多热播剧中脱颖而出,证明了他的质量饱受观众肯定!逻辑、注水、剪辑、多余的感情线、节奏,都是一部剧质量的绝对要点!

所以说:一部剧是否能爆,热度是否居高不下,无关于剧集的长短,而在于这部剧的内容情节、整体质量的把握!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载