资讯  >  频道  >  正文

赵丽颖孙俪演惯了大女主,跟她们搭戏的男演员,其实很吃亏

第三十届金鹰节已经进入评审的终极阶段,谁会将这一届视后视帝收入囊中,一个月后见分晓。

要说这届视帝视后的竞争还真有些看头,男演员这边,老戏骨和青年演员对半开,小扒预测,高质量、神演技的《老酒馆》陈宝国,大概率会拿下奖杯。

女演员的竞争就相当激烈了,除了蒋雯丽是老前辈,陶虹、孙俪是个顶个的实力派,赵丽颖、童瑶也是同龄人里的演技佼佼者。

不过,这次赵丽颖是凭《知否》入围的,关于她在《知否》里的演技,还存在很大争议。当时剧播出,赵丽颖的台词问题就被诟病,角色各个阶段的拿捏也并不十分到位,但她入选了最佳女演员。

_ueditor_page_break_tag_

明明冯绍峰在《知否》中的表现更加到位,却没能获得任何奖项提名。究竟是实力不够,还是男主被女主的光环压过去了?

无独有偶,孙俪不仅个人有提名,主演的电视剧《安家》也收获了优秀电视剧的提名。娘娘的演技自然是没问题的,但是罗晋在剧中的表现也被夸得很厉害啊,难道他不值得一个提名吗?

《知否》和《安家》都不属于大女主戏,但这两位女演员在观众心中,就已经被贴上了“大女主”的标签。以至于她们主演的剧一播出,好像就只能看到她们身上的光,就连男主也黯淡了。

_ueditor_page_break_tag_

当然,这不能怪她们,毕竟这也是人家实力的体现。

说起来,马伊琍新剧《旗袍美探》热播时,她就曾爆料。这个剧本自己拿到手里已经有两年了,但迟迟找不到合适的男主,因为有咖位的男演员不想接,因为是个大女主戏。

咖位小的,马伊琍又觉得不够,最后高伟光主动请缨,两人合作才成就了这部电视剧。

其实大家都明白,大女主戏,男主总会要牺牲点什么,不过这倒是二三线演员借此翻身的好机会。

_ueditor_page_break_tag_

同理,大男主戏里,女主的存在也会被弱化。以前李易峰还会和杨幂演《古剑奇谭》、和杨紫赵丽颖演《诛仙》,但现在她们仨的咖位,绝不会愿意当被弱化的一方。

所以,李易峰的大男主戏《镜双城》,便也只能和三四线小花陈钰琪来搭档。

但奇怪的是,《大江大河》的男主王凯因这部剧获奖无数,而剧播出到一半就下线的童瑶,也被看到了,这次就被提名为金鹰视后。

大女主戏现如今非常受欢迎,包括杨幂待播的《斛珠夫人》,赵丽颖的《有匪》,都是大女主IP改编而来。陈伟霆、王一博届时能不能在剧中被看到,就要看他们自己的造化了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载