资讯  >  频道  >  正文

《平凡的荣耀》孙弈秋幸运是真,郝帅幸运是假,好上司的重要性

文/岩姐,原创内容,抄袭必究!

职场中,竞争关系存在,但提携关系也存在。

遇到一个好的上司,会让自己积累经验,吸取教训,还可以增长很多的见识,获得更多提升。

都市职场剧《平凡的荣耀》中,就真实还原了职场。

金宸资本,作为投资界的领头羊,团队中也不全是综合性人才,品德和能力也不完全成正比。

作为新人,白敬亭饰演的孙弈秋、魏大勋饰演的郝帅、乔欣饰演的兰芊翊和庞瀚辰饰演的高思聪,遇到了前所未有的局面,有人兴奋,有人苦恼。

职场中运气还是存在的,看上去幸运的有两个人,一个是孙弈秋,一个是郝帅。

_ueditor_page_break_tag_

但孙弈秋幸运是真,郝帅的幸运是假,他们遇到了不同的上司,有好有坏。

孙弈秋被分到倒霉的四组,除了他之外,还有两位成员,一位是赵又廷饰演的吴恪之,一位是张子贤饰演的林宇明。吴恪之有能力也有脾气,任性又受气;林宇明细心有担当,顺从也窝囊。

但吴恪之和林宇明都是很好的人,他们有自己的原则和底线,也有自己的想法和坚持。虽然在金宸资本打拼多年依旧没有太大的起色,甚至比自己能力差的人都升职加薪了,自己还原地打转,可是他们对于投资的热情依旧在,对创业者和创业项目的责任心依旧在。

正是这份坚持,也感染了孙弈秋,同时也会影响孙弈秋成为一名合格的优秀的投资人。遇到了好上司,这一点上,孙弈秋是幸运的。

_ueditor_page_break_tag_

但,郝帅就不同了,表面上看,他也遇到了好上司。赵晓苏饰演的殷盛超也好,还是殷盛超的上司也好,都表现很善良,很体贴,很为郝帅着想。

可实际上,殷盛超和他的上司一样,都是邀功精,都是表现欲很强的人。遇到责任的时候,他们不会去承担,但越到成绩的时候,他们比谁付出都多一样。遇到这样的上司,简直就是坑。

所以说,郝帅在金宸资本的幸运是假的,背后的坑还有不少。虽然是富二代,但郝帅一直坚持做自己,他渴望被别人认可,但结果却一次又一次令人失望。

对比起来,还是孙弈秋真的幸运,他能够遇到林宇明和吴恪之,对于个人的成长是很关键性利好的。孙弈秋是潜力股,吴恪之和林宇明都看好他,他们三个人虽然看上去很丧,实际上好日子还在后面。

_ueditor_page_break_tag_

作为职场中的人,好上司的重要性大家都会清楚,有一个人提携自己,带着自己去一遍又一遍提升自我,一遍又一遍从这个项目到另一个项目,过程即便有痛苦,回味的时候依旧觉得难忘。

孙弈秋是幸运的,他遇到了认可自己和愿意给自己机会的人,这样的好上司会是自己一辈子的幸运,影响自己的一生。

郝帅的幸运却是假的,被上司坑的他也收获了教训,虽然有点惨,但能够在挫折中成长和进步的话,也是一种弥补。

看了《平凡的荣耀》,是否勾起您对职场的回忆呢?您遇到过好上司吗?

本文图片来源于网络,内容系岩姐说原创。未经许可请勿转载,一经发现必究其责。诚望大家批评指正,谢谢。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影