资讯  >  频道  >  正文

世界粮食日,努力践行“光盘行动”!数据显示我国有1.1万家食品包装相关

【环球网综合报道】10月16日是世界粮食日。据健康报报道,当前,我国正在大力宣传“光盘行动”,专家指出,食物浪费可造成多种资源浪费,家长应教导孩子从小养成节约粮食的美德和健康的饮食习惯。

天眼查专业版数据显示,我国目前有超过1.2万家企业名称或经营范围含“食品包装、打包盒、餐盒”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的食品包装相关企业,有限责任公司占比超六成。

从地域分布来看,天眼查专业版数据显示,广东省的食品包装相关企业数量最多,超过1,500家,占全国相关企业总量的12.41%,山东省和河南省次之,也均拥有超过1,000家相关企业。行业分布方面,51.57%的相关企业分布在批发和零售业,29.07%分布在制造业。

近十年来,我国食品包装相关企业(全部企业状态)的年度注册数量和增速均呈稳步上升态势,相关企业总量较十年前翻一番。天眼查专业版数据显示,2019年新增相关企业超过2,000家,增速高达11.73%,为增速和增量最多的年份。

以工商登记为准,截至10月16日,天眼查专业版数据显示,我国今年共新增超过1,400家食品包装相关企业。其中,4月新增企业数量最多,环比增长53%。今年新增的企业主要分布在河南省和广东省。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载