资讯  >  频道  >  正文

华为发布《华为MDC智能驾驶计算平台白皮书》

【环球网科技综合报道】11月3日消息,近日,华为发布《华为MDC智能驾驶计算平台白皮书》。据了解,白皮书中包括对智能驾驶的产业发展趋势洞察、计算平台的标准化及安全要求以及典型应用场景的分析与介绍,并倡导智能驾驶产业的平台化、标准化与开放合作的理念,以迎接“软件定义汽车”时代。

据华为方面介绍,云计算、5G、AI、边缘计算等新兴技术的不断涌现与成熟普及,给百年传统汽车工业带来重大挑战与机遇。基于此,以电动化、智能化、网联化、共享化为趋势的汽车“新四化”已成为行业内的普遍共识。其中,“智能化”是汽车“新四化”的核心。而智能驾驶计算平台,则是实现软件定义汽车、差异化竞争力的关键。

华为方面表示,华为把专为智能驾驶打造的MDC(MobileDataCenter:移动数据中心)定位为智能驾驶的计算平台(以下简称华为MDC平台)。平台包含标准化的系列硬件产品、智能驾驶操作系统AOS、VOS及MDCCore、配套工具链及车路云协同服务,并支持组件服务化、接口标准化、开发工具化,以满足车规级安全要求。

此外,华为MDC平台具有“高性能、高安全、高可靠、高能效、确定性低时延”的技术优势,并坚持“平台+生态”战略,积极与产业链上下游的传感器、执行器及应用算法等生态合作伙伴展开多层次的合作。目前,平台已与近50家合作伙伴建立合作关系,并完成相关技术验证测试工作。

据悉,华为MDC平台坚持与产业链生态合作伙伴充分合作,强化产业链协同效应,构建完整的智能驾驶解决方案,共同推动智能驾驶在高速干线货运物流、末端无人物流配送、高危高强度特种作业、定点定时人员通勤、移动智能私人出行等场景的规模化商用。目前,平台已与近20家主流车企及Tier1进行合作或落地试运行,覆盖乘用车、商用车、特种作业车等多种智能驾驶应用场景。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载