资讯  >  频道  >  正文

看上去像恐龙园,设施堪比主题乐园,江苏高速服务区到底有多夸张

沪宁高速是全国最繁忙的高速公路之一,在离江苏常州不到10公里的高速公路上,有一座被游客称为“网红”的服务区,它几乎颠覆了游客对传统服务区只能吃饭,加油,休息的印象,当地把服务区打造成了一座主题乐园,让所有途径此地的司机,都会情不自禁的进去一探究竟,更夸张的是,还有外地游客特意到这座高速服务区打卡的,究竟是一座什么样的高速公路服务区,有这么大的魅力呢?

那么说到江苏常州你会想到什么呢?很多人一定会说,常州中华恐龙园,这个素有东方侏罗纪公园之称的主题乐园,几乎比常州这座城市还要出名,常州恐龙园集科普,展示,休闲,娱乐于一体,那么在沪宁高速公路上的这座芳茂山服务区,它不仅外观上看上去就像主题乐园,而且里面的陈设也跟常州恐龙园相差无几。

走进芳茂山服务区,好比走进了恐龙主题乐园,很多商家的设计几乎都会有意无意的跟恐龙有关,洗手间,加油站,服务台,电梯,壁画。恐龙可谓是无处不在,到处洋溢着恐龙的元素,而且这里的配套设施也堪比主题乐园,世界三大快餐品牌,都在这里设有分店,说是服务区,其实更像是一个主题乐园。

很多外地游客说,都说江苏有钱,这次算是开眼界了,一个吃饭加油短暂停留的高速公路服务区,让江苏人建成了恐龙主题公园的样子,吃喝玩乐一条龙服务,配套服务也太完善了,本来只想进来加个油休息一下,结果发现这里别有洞天,小孩子进来以后根本不想走,旅游景区也不过如此吧。

不过很多货车司机却抱怨道,他们说每次来芳茂山服务区,入口都是拍照合影的人,小孩子玩开心的到处乱跑,安全是个大问题,节假日的时候,里面被来特意参观的私家车停得水泄不通,他们认为服务区就是服务区,造得这么“花里胡哨”是不是有点夸张?是不是有点哗众取宠?是不是为了博人眼球而特意为之?高速公路的服务区造得跟主题乐园一样,有这个必要吗?说到底还不是一个吃饭加油的地方,难道还能申请5A景区不成?

一个服务好比就是一座城市的名片,很多人也许未必去过这座城市,但或许能从这座城市的高速服务区去了解这座城市文化和特色,芳茂山服务区根绝常州这座城市的特色,因地制宜地打造了世界首家“恐龙”主题体验式服务区,还是相当有特色的,其实在江苏省,从来不缺这样的网红服务区,这也许就是江苏的与众不同之处吧,您说呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载