资讯  >  频道  >  正文

重庆深山藏着一个真实版的“威廉古堡”,人少小众,值得打卡!

“藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓。古堡里一片荒芜,长满杂草的泥土。”周杰伦的《威廉古堡》,展示了一个梦中城堡,里面有胖巫女,蓝眼睛公主,色彩浓郁而怪异,令人印象深刻。

其实在重庆,也有一个像威廉古堡一样的地方。今天给大家推荐位于九龙坡区的——霸下意城堡,这里一片荒芜,无人管理,像极了周杰伦MV里的威廉古堡!

九龙坡·霸下意城堡

每个人都有一个城堡童话梦。幻想着有一天,住在城堡最顶端,吃着宫廷盛宴,有巨大的落地窗户,俯视着窗外的一切,过王子或公主般的生活。

其实在重庆就有不少城堡,比较出名的,有大渡口的华生园梦幻城堡,沙坪坝的海石公园。因为极具童话色彩,被网友拍照上传至社交网络后,迅速成为拍照打卡地。

最近有一个位于九龙坡区深山的废弃城堡,无意间被网友发现,迅速在网上火了起来。很多人纷纷打听,这个城堡到底在哪里?城堡的来历是什么?

该城堡位于中梁山,名字叫做“霸下意城堡”。城堡外观,完成度较好,非常适合拍片。城堡内部,却俨然一副未完工的样子,各种建筑材料散乱堆放着。光线阴暗,令人惴惴不安。

城堡外面,是一片枝繁叶茂的花园。不过因为年久失修,无人维护,变得十分破落。或许,正是这样破败荒芜的场景,加上神秘的城堡,才吸引了无数人前来探秘探险。

城堡外还有悬索桥,桥下有隧道。因为常年风吹日晒,悬索桥已经封闭不能使用。这更加勾起了广大网友的好奇心,这里究竟有着怎样的故事?

虽然城堡无人使用,废弃多年,但城堡顶端的大钟依然会准时敲响报时。目前城堡大门紧锁,无人值守。如果要进入城堡区域拍照打卡,可以从侧面围墙缝隙进入。

------------------------------------

地址丨重庆·九龙坡区·霸下意城堡

门票丨免费

交通丨导航到“龙马高尔夫练习场”,后直行140米到三岔路口,后左转之行290米,看到重庆忠义林的指示牌,右转进入即可看见城堡,后步行前往

------------------------------------

另外,城堡外的山地已经被征收,目前正在施工建设。加上城堡内部,建筑材料较多,如果要去城堡拍照探秘,出行一定要注意安全!

或许,随着当地外围的开发建设,城堡也会面临着被拆的风险。趁这个重庆版的“威廉古堡”还在,赶紧约上小伙伴,去看看吧!拍照打卡,寻幽探秘,值得一去!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载