资讯  >  频道  >  正文

美国官方报告:少数族裔感染新冠住院几率约为白人的4倍

据美国《国会山报》17日报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新报告显示,美国非洲裔、拉美裔和原住民群体,因感染新冠病毒而住院的几率几乎是白人群体的4倍。

《国会山报》报道截图

报告称,在3月1日至11月7日期间,该中心收到了超过70000例实验室确诊的与新冠病毒相关的住院报告,其中67259例是少数族裔。在这些病例中,当查看“按年龄调整后的种族和族裔比例”时,发现拉美裔或拉丁裔人士的住院率大约是非拉美裔白人的4.2倍。

美国CDC称,非拉美裔美国印第安人或阿拉斯加原住民和非拉美裔黑人的住院率分别是白人的4.1倍和3.9倍左右。该中心在报告中称,COVID-NET报告的白人和黑人“占住院病人的比例最高”。COVID-NET是一个官方监测系统,负责收集已确诊的与新冠病毒相关住院病人的数据。

图源:美国《洛杉矶时报》

报道称,本月早些时候发表的一项研究发现,美国和英国的非洲裔和亚裔群体比白人感染新冠病毒的风险更高。这项研究调查了数百万患者的记录,得出的结论是,在这两个国家,非洲裔死于这种疾病的几率是白人的两倍。亚裔感染新冠病毒的几率是白人的1.5倍。研究还发现,这类群体更有可能被送到重症监护室并且死于新冠病毒。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载