资讯  >  频道  >  正文

小孩感染手足口病,通常几天能恢复?做好这4点,可预防手足口病

手足口病是生活中比较常见的一种疾病,大多发病患者为孩子

这是由于肠道病毒感染引发的发热性传染病,其主要病症为手、足、口出现疱疹和皮疹甚至全身发热,如果孩子经过治疗病情没有得到改善,就可能会导致孩子病情加重甚至死亡

那么如果孩子患上手足口病,其一般需要接受多久的治疗才能够完全康复呢?

根据医学表明,手足口病主要是由于肠胃感染病毒而引发的病症,所以只需要对抗病毒并对孩子的皮疹、疱疹等病症进行相应治疗即可。

而对于口腔上的溃疡,可以进行药物治疗,比如康复新液等促进生肌的药物。

一般的疗程为七天,在此期间需要注意保持自身的卫生清洁皮肤上的清洁干燥避免抓挠肌肤以免引发其他的细菌感染。

以下是预防孩子患手足口病的一些注意事项

1、勤洗手,对周边环境进行消毒

类似于手足口病这样的传染病大都是由于孩子有吃手指、咬玩具不良习惯,或者是在吃饭、喝水的时候没有洗手将手上的细菌吃到肚子里。

由于儿童的身体抵抗力本就不强,所以很容易会导致细菌感染或者手足口病,这就需要家长们培养孩子饭前便后洗手、不用脏手揉眼睛等日常习惯,同时也要纠正孩子经常吃手指的坏毛病。

另一方面,家长们也要适度对孩子可能会接触的事物和活动的区域进行消毒,尤其是床、毛巾、玩具等经常会接触到的事物。

2、接种手足口病疫苗

目前,国内已经研制出了能够预防肠道病毒感染的手足口病疫苗,其作用是消毒杀菌、避免孩子患病,但这只是针对于肠道病毒EV71型引发的手足口病。

一般此类疫苗的价格浮动于两百元上下,而且需要在孩子十二个月大前接种两次

3、避免孩子与患者接触

家长们都知道手足口病具有比较强的传染性,当孩子去公共场所玩耍的时候难免会接触到患病的孩子,尤其是在手足口病高发时期

所以家长们需要减少带孩子出入一些人群密集公共场所,尽量保证孩子接触的人和事物都是没有问题的。

4、保持室内空气清洁

在手足口病的高发时期,家长们需要保持室内的空气足够清洁多通风或者是适量使用一些空气清新剂

另外,对于孩子的日常衣物以及床单被套也要勤洗勤换,时常带孩子出门散步、晒晒太阳也有着一定补钙杀菌的功效,同时也能够促进孩子的骨骼发育

手足口病是很容易被治愈的一种疾病,如果家长们发现孩子已经患病,需要及时去医院接受治疗,千万不要听信一些“独家偏方”来处理,否则极有可能会加重孩子病情甚至威胁孩子的生命健康

同时也要注意孩子的日常饮食,切记不能吃一些海鲜、牛羊肉等发物;在日常生活中也要加强孩子的身体锻炼增强孩子的免疫系统能力,让孩子能够健康茁壮成长。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载