资讯  >  频道  >  正文

患上湿疹瘙痒难受很痛苦?这5件事情虽小,但坚持做好可帮你预防

湿疹是常见的皮肤疾病,病发时以瘙痒强烈为主,伴有丘疹、红斑等症状。湿疹与过敏、内分泌失调等诸多因素有关,患上湿疹轻微就是睡眠质量变差,而较为严重的影响就是生活质量大大降低。我们平时应该从饮食、生活习惯等方面入手,做好预防工作,患上湿疹也要从这些方面来帮助恢复。

那么我们应该怎样来预防湿疹的发生呢?

1、生活用品要勤换洗

我们的被子、衣服都应该做到勤换洗,时间久了会有螨虫或细菌,导致皮肤出现瘙痒症状,从而变成湿疹。我们在选择衣物和床上用品的时候,要以轻柔透气为主,不要因为便宜就买,有些便宜的质量很差,使用过后容易引起过敏。

2、远离过敏原

湿疹发生的一大原因就是过敏,接触到过敏原会导致丘疹、瘙痒等症状的发生,而常见的过敏原就是海鲜、花粉、动物毛发等,为了预防湿疹的发生,我们应该尽量的远离这些容易引起过敏的物质,在医院做检测明确自己的过敏原,从而提高预防的效率。

3、做好皮肤的保养

皮肤长期处于干燥状态时,会导致湿疹的发生,我们平时的护肤工作一定要做好,坚持使用保湿类的水乳以及精华,每周还要坚持敷三到四次的面膜。在护肤品的选择上要以温和不刺激为主,以免皮肤受到损伤。

4、养成良好的生活习惯

养成好的生活习惯是预防湿疹发生的重要方法,现在很多人有熬夜、不规律饮食等习惯,而熬夜导致睡眠不足,容易引起身体的内分泌紊乱,从而导致湿疹的出现,对皮肤也是很不好的。而不规律饮食指的是长期的食用辛辣刺激类的食物,导致身体出现问题,进而引发湿疹。

5、洗澡不要太频繁

频繁的洗澡会破坏肌肤屏障,我们应该将洗澡的次数控制在一天一次或两天一次。而洗浴用品的选择也很关键,使用碱性过强的洗浴用品和洗澡水温度太高等容易导致皮肤受到刺激,刺激过后就容易出现湿疹。

湿疹会给人的睡眠、情绪等造成影响,因此我们应该根据上面这些内容采取正确的预防措施,从饮食、生活习惯、生活用品等各个方面上做到对湿疹的预防,平时注意睡眠时间的保证。湿疹发生过后要尽快地医治,以免情况越发严重。

家庭医生在线专稿,未经授权不得转载

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载