资讯  >  频道  >  正文

红肉烧烤或煎炸有害健康!

烧烤及煎炸红肉色香味俱全,备受青睐。但是,这种高温烹制的食物有害。

近日,来自南澳大利亚大学的新研究发现,当红肉在高温下烤制、油煎或油炸,它会产生一种叫做高级糖基化终产物(AGEs)的化合物,当食用这些高温烹饪的食物后,AGEs会在体内积累,进而干扰正常的细胞功能。

作者表示,食用AGE含量高的食物可使我们的每日AGEs总摄入量增加25%,会导致血管硬化、炎症和氧化应激,进而会增加患心脏病、中风和糖尿病并发症的风险。

这项研究分析了两种饮食方式的影响,一种是红肉+加工过的谷物,另一种是富含全谷类奶制品、坚果和豆类,以及用蒸煮方式烹制的白肉。

研究发现,高含红肉的饮食显著增加了血液中的AGEs水平。

研究者认为,如果我们想降低心脏病的风险,我们要少吃红肉,不要采用烧烤、煎炸的方式烹调红肉,慢熟的饭菜才是更好的选择。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载