资讯  >  频道  >  正文

加拿大官员:预计2021年年底可接种新冠疫苗

来源:海外网

霍华德·纽(图源:视频截图)

海外网11月18日电据加拿大广播电视台报道,加拿大副首席公共卫生官霍华德·纽(Howard Njoo)于17日表示,大多数加拿大人会在2021年年底接受新冠状肺炎的疫苗。

美国制药公司辉瑞和Moderna宣布了其对新冠肺炎疫苗的成功试验。霍华德·纽表示,这些疫苗很有可能会被加拿大卫生部批准并推出。霍华德·纽说,他十分希望这两种疫苗获得批准,但是在推出之前,必须要查看临床数据和临床试验,在加拿大的监管人员感到满意后,才可普及。霍华德·纽希望该疫苗可以在2021年年底被大部分加拿大人接种。但是不确定因素较多,所以现在一切都只是猜测。

加拿大已经与多家疫苗开发商签署了协议,包括Moderna、辉瑞公司、强生的子公司杨森制药(Janssen Pharmaceutical)与诺瓦瓦克斯公司(Novavax)、阿斯利康(AstraZeneca)、赛诺菲(Sanofi)以及Medicago公司。

如果每种疫苗都通过临床试验并获得加拿大卫生部的批准,加拿大将获得2000万到7600万剂。辉瑞公司上周宣布,在一项包含近4.4万名受试者的研究中,该疫苗已证明能有效保护人们免受新冠病毒侵害,有效率为90%。但是加拿大现在面临的一个问题是疫苗的运输,此种疫苗的关键成分必须存储在零下70摄氏度,才能保持它有效性。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)表示,政府正在集中精力解决运输这一难题,一旦获得疫苗,这些疫苗将会派给最需要的人。特鲁多还表示,政府机构和私人机构,甚至加拿大军方都会帮助运输疫苗。特鲁多表示,在疫苗可以被注射之前,人们仍需采取目前的预防措施以控制第二波疫情。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,军方有更专业的后勤运输知识,所以会要求军方介入疫苗运输。到目前为止,联邦政府已购买26台温度可以维持在零下80摄氏度的冰箱,以及100台可以维持在零下20摄氏度的冰箱。并与UPS和FedEx等私营公司签约,让他们帮助运输。谭咏诗表示,一旦疫苗可以常温保存,将简化分发,各省则不需要联邦政府更多的帮助便可以将疫苗发送到加拿大人手里。

目前加拿大政府需要考虑的另一个问题是,如何在各省之间分配疫苗剂量,上周特鲁多与各省省长召开了电话会议。会议上,新不伦瑞克省省长布莱恩·希格斯(Blaine Higgs)建议政府像在疫情初期分配个人防护设备一样,对初始疫苗剂量进行配给。(海外网-加拿大-朱枫杰 冷晓雪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载