资讯  >  频道  >  正文

30万的善良,一堆仇怨的故事

我花了30万左右来帮助亲人,可是我这一味的善良,却为我自己换来二家人的仇恨。(善良有时候不一定能换来回报,你信吗?)

我们来看故事的正文。

我的二姑已经76岁,突然间得了一场大病,医生都下了病危通知书,但是我想着二公婆平时对我的好,再看到二姑脸上的眼泪,我莫名其妙的好心痛。

二姑有两个儿子,她得了这场大病以后,儿子把她正常的送到了医院,所以我们也不能说表弟们不孝顺。

只是听说二姑的这场病治疗希望不大的时候,两个老表选择了放弃,不想把钱花在这没有希望的治疗之上。

可是当我在二姑的病床前,看着二姑那憔悴的身体以及脸庞的眼泪,我的心软了,自己做了一个大胆的决定。

我还算有点儿闲钱,所以我直接告诉两位老表,二姑治病的钱我来付,至于能不能治好?我们只要尽到力量,无愧于心就好,两个老表当时表示同意。

奇迹总会出现,二姑在医生的精心治疗之下,居然慢慢的好了起来,但是不幸也同时滋生,好起来了的二姑却从此半身不遂。

两个老表把二姑接回了家,开始的时候也算尽心照料,商量好了每个月由谁服伺和照料等等。

可是经不起时间的消磨,在照顾了一年多以后,两个家庭都开始有了很多的抱怨,因为这已经严重的影响到了他们的工作和自己的小家庭。

所以我就成了埋怨的重点,要是没有我拿这笔钱出来给二姑治疗,他们的生活不会陷入这种尴尬的境地。

开始的时候只是向我打个电话说一下苦,到最后实在忍受不了的时候,两个表嫂直接跑到我家里来闹,骂我多管闲事, 给他们留下一堆烂摊子。

甚至扬言要把二姑抬到我的家里,说我既然好心的帮二姑治疗,那么就应该管到底,两个老表虽然没有什么明确的表示,但是我知道他们也是恨我的。

这就是我当初的好心,这就是我当初的善良,我虽然不愿意看到二姑就这样走了,但是我的善良却没有换来应有的感恩。

所以我不仅感到困惑,而且也感到伤心。

最后怎么办呢?我看到二姑的面子上选择了妥协,不可能因为这样的事情让两位表嫂长期跑到我家里吵闹,让我的家也不得安宁。

于是我主动找到两位老表,提出了一个建议,为二姑请了一个全职保姆,我承担一半的费用,他们两兄弟承担一半的费用,这样才算完美解决。

但是因为这件事情以后,我表兄弟之间的感情变得特别淡薄,就是到了二姑那个地方碰见老表他们一家人,对我也是代答不理的,仿佛有什么仇恨一样。

我能怎么办呢? 但我至少无愧于心。

对于善良的见解,我是这样界定的。

有这样一个故事,有个法师看到一只被冻僵的蝎子,于是便准备用自己的手去温暖蝎子,争取让这只蝎子苏醒过来,也算救助一只生命。

一位农夫看见了这样的情况,马上上前制止了法师:“这是冷血动物,它也许根本就不懂得感恩,如果你把温暖给了它,也许它醒来之后第一个伤害的就是你”。

法师没有理会,继续对这只蝎子施救,我一会儿的功夫,蝎子终于苏醒了过来,但也正如农夫所说的一样,醒来的第一件事情就是蜇了法师的手。

农夫有点恼火法师不听自己的劝阻:“你看你看我刚才跟你说了,你也不听,这下被蜇了吧?对于这样的冷血动物,你救它干嘛?”

法师笑了笑,对着农夫说:“蝎子蜇人是他的天性,我救他是我的天性。”

然后带着一脸的风轻云淡,慢慢的远去,只剩下农夫在这里一阵惘然……

这说明一个什么问题呢?我们明知道善良换不来回报,换不回来感恩,但是我们尽可能去保证自己的善良,不求涌泉相报,但求无愧于心,也许这就是善良的本质吧!

通过我的教训,建议生活中遇到这两种人,还是觉得没有必要去保持自己的过分善良。

第一:就是根本就不懂得感恩的人,他们会把你的善良当成理所当然,但你的善良无法继续保证的时候,也许他们会觉得你没有任何的利用价值,渐渐的离你而远去。

第二:就是怀疑你别有用心的人,本来你可以抱着好心的目的,但是这种人总怀疑别人动机,他们习惯了自己的思维,总觉得没有无缘无故的爱,自私自利的个性让他们的格局产生了问题,所以这样的人帮也没有任何的意义,您说是吗?

所以善良是给那些值得帮助的人,任何一种善良不是弱智的表现,而是心底里的那份柔软,在自己有能力的情况下,不愿意看见苦难在别人的眼泪之中滋长,善良没有错,但是利用善良就是大错而特错。

我自善良无畏非,但求问心自不愧。

许有恩施得仇报,坦然未有半分悔。

所以我们坚信这样一句话,但行好事莫问前程。我只要保持我心里的那份善良,又何必计较来自于四面八方的流言蜚语呢?

也许在即将离去的那一天,我们会回忆一下我们匆匆的这几十年,摸着自己的良心反问自己,我这一生无愧于心。

善良的人总会被莫名其妙的诋毁,那是有些人不愿意善良,但是又不愿意看到别人的善良,这是一种对比和反衬,所以酸言和涩语便会由此而生。

你做到了别人做不到的好心,有人他就会恶意的猜测你做好事的目的,因为他们没有一颗善良的心,所以就无法理解这种善良为自己带来的快乐。这种人的心思里面总是会想,善良的意义在哪里?能给自己带来什么样的利益?所以总是以利益的权衡人生,他又能如何善良呢?

也许你听过身边太多恩将仇报的故事,也许你正在经历着恩将仇报,悔恨自己当初为什么这么傻?明知道对方是怎样的人,却还是在他最困难的时候伸出了自己的援助之手。

可是我们困惑与这种不能感恩当中又能有什么用呢?解决不了根本的问题。少了一位恩将仇报的人我依然可以潇洒的活着,身边没有这样不懂感恩的人也影响不了我大的生活,没有必要过分去计较,就把它当成一种无用的包袱,只有扔掉这份计较,也许我们才会赢得一身轻松,你说是吗?

有一个词语叫做坦然,虽然能真正做到全部坦然的人不多,但是我们可以学会去适应,至于别人说什么?我们可以选择不闻不问,当然也不会因为流言蜚语而影响自己的心情和生活。因为我善良,所以我无怨,因为我无愧于心,所以我无悔,仅此而已,你说是吗?

善良本来是我们心里面滋生的一种因子,尽管得到了不公正的待遇,但是我们仍然愿意让善良在心底里生根发芽,不求最后的结果,但愿意看到他开出最美丽的鲜花。

人生本来如此,有善良就有利用善良,执着于善良得不到回馈,还不如风轻云淡,让所有的不公正随风而去,仍然把这份善良镌刻在心底,你支持我的说法吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载