资讯  >  频道  >  正文

《鹿鼎记》翻拍再上热搜:这么多年才看透这部男欢女爱宝典!

新版《鹿鼎记》,大家看了吗?

虽然差评一片,但这并不妨碍:每个男人心里都有一个韦小宝。

毕竟,他虽然只是一个小混混,却能跟皇帝成为死党,还是天地会总舵主的徒弟,更重要的是,他有七个如花似玉的老婆!

而且七个老婆各有风情:

有万里挑一的美女阿珂、体贴温柔又衷心的双儿、单纯可爱的沐剑屏、性格泼辣的建宁、死心塌地爱他的曾柔、还有跟他玩虐恋的方怡,年龄比他大的教主夫人苏荃……

总之,这七个老婆满足了男人对于各种女性类型的需求。

01

贤内助型

代表人物:苏荃、双儿

先说苏荃,她是七女中年龄最大的一位,能力也最强。

在成为韦小宝的夫人前,她是神龙教教主夫人,武功高强,有魄力、有智慧,简直就是一个全能好姐姐,既能主外又能主内。

可以说,只要拿下苏荃,就是在家里装了定海神针。

冯晓文版本苏荃

再说双儿,倪匡大师评价双儿是世上所有男人都希望拥有的最佳老婆,乖巧聪慧又温柔善良,更兼有一身出色武功。

如果苏荃是能力够强、地位够高的御姐,那么双儿就是空谷幽香、善解人意的解语花。

假如有一天韦小宝说月亮是方的,她虽不说谎,也会温柔地替他圆一句:“看着是有点起角”。

陈少霞版本双儿

一个男人,无论年龄有多大,能力有多强,能够在衣食起居生活诸事上体贴照顾他、保护他的女人,都能够唤起他内心的那份孩子气和依赖性,这是他们最柔软的内心需求。

所以,想要男人离不开你,要么在事业上比他强、要么在生活上无微不至,要么能够读懂他的情绪、体会他的脆弱。

前两者都较难做到,但最后一个比较容易,你只需要提高自己的共情能力,就能让他对你产生依赖。

都说要共情,那到底是要做一件什么样的事儿呢?

其实就是找到对方的情绪,再精确回应对方的情绪。

当对方下班后跟你抱怨:“这一天好累啊。”

一种回答是:“谁不累啊?我比你还累。”

这就是典型的没有找到对方情绪,只顾着表达自己情绪的回答。

另一种回答是:“是呀,你为了养家真的好辛苦哦,不然我们晚上出去吃,犒劳一下你吧?”

对方抱怨累的时候其实就是想得到你的关心而已,这样共情的回答,既帮对方说出了他的情绪,也表达了你的关心和理解,男人当然会非常感动。

02

妹妹型

代表人物:沐剑屏

韦小宝一直以来都是弱小的,而沐剑屏的出现,则让韦小宝变得“强大”了起来。

她第一次出场,是作为人质被敬献给韦小宝的,之后藏在深宫中,行动受限,吃穿全靠小宝供养。

小宝调戏她,用刀子比划,要在她雪白粉嫩的脸颊上画乌龟。

她一秒就不哭了,还一口一个好哥哥、好哥哥地喊着韦小宝。

毛舜筠版本沐剑屏

而且,沐剑屏是一个非常单纯的姑娘,从小就生活在哥哥和父亲的保护下,在对爱情还懵懂的年纪,误打误撞喜欢上的韦小宝。

这种单纯小女儿全身心的依恋,崇拜,需要被保护,天然就会吸引男人的责任意识,也会令男人对自身的强大和力量有更深的确认。

所以,在妹妹型的女人面前,男人会有着绝对的自信心和幸福感。

吴倩版本沐剑屏

而想要让男人对你产生保护欲和责任感,你就需要学会如何表达“崇拜”。

如果你夸奖、赞美对方的方式,永远都是:“你好棒啊!我好崇拜你啊!”那多多少少会显得有些敷衍。

想要夸到男人心坎里,你得从细节开始夸。

比如:“你今天的领带搭配很好看”,就比“你今天真帅”更真实。

张茜版本沐剑屏

而且,你夸得越细节,男人对你就越体贴。

比如,你希望他每次都能在你生理期时给你准备红糖水,那你就可以说:“你帮我准备红糖水真的太细心了,我太感动了。”下一次对方还会给你准备。

如果你只是简单地说:“你好体贴”,对方只会沾沾自喜。下一次你说他不够体贴的时候,对方只会一头雾水,并且觉得你莫名其妙。

03

妖女型

代表人物:阿珂、方怡、建宁

阿珂,是天下第一美人陈圆圆的女儿,七美中的头牌。

然而她的智商却并不高,甚至因为无脑而让韦小宝多次落入险境。

李嘉欣版阿珂

方怡同样是个容颜娇艳、神态柔媚的女人。

然而她为求自保,却几次三番陷害韦小宝,使得韦小宝被神龙教抓住。

刘孜版本方怡

建宁公主古灵精怪,还是康熙的妹妹,权色双全。

然而却刁蛮任性,甚至毒辣,刚打了个照面,就踢得韦小宝满嘴血。

刘玉翠版本建宁

其他几位老婆要么隐忍、要么温顺,而这三位“野蛮女友”反倒激起了男人的征服欲。

她们充满了性魅力和吸引力,能够充分调动起韦小宝的荷尔蒙和力比多……

而想要让男人一直想着你,想方设法得到你,就需要学会给他制造“未完成事件”

让男人和你之间始终都有一件未完成的时间,对方就会持续关注你,让爱情浓度加深。

比如,约会的时候要适时结束。当一起吃完饭男人再邀请你去看电影的时候,就可以带着歉意表示自己有点忙,约下次再一起看。

那么男人在下次和你一起看电影之前,就会一直想着这件事。

邱淑贞版本建宁

但也不能每次都拒绝,不然会显得你对他兴致不高。

那么我们还可以采用另一种方法:把战线拉长

你可以在周一的时候约他周末一起去爬山,在这期间你们可以讨论去哪里爬、怎么规划路线、需要购买什么装备……

那么,在周末到来之前,他会每天都充满期待。

当男人长时间想的都是你的时候,其实就是在为你进行情感投资,你什么都没做,他自己就会陷入恋爱了。

04

知己型

代表人物:曾柔

在男权社会,曾柔是唯一一个跟韦小宝处于平等地位的女人。

这个平等地位不是势力,而是心理。

陈安琪版本曾柔

曾柔从小就有着侠客之梦,同时也想象着能够遇到一位英俊潇洒、本领高强的少年侠士。

两人第一次相遇时,面对四柄驾到脖子上的长剑,韦小宝镇定自若,谈笑风生,最后以神奇的武功一举翻盘。

而翻盘之后,韦小宝义释刺客,重演了明清白话中出现过无数次的“义释”举动。这里的韦小宝在曾柔心中无疑是一个英雄。

这个智勇兼备、轻身重义、而且相貌还不错的少年,完全符合曾柔心中对伴侣的想象。

然而她虽深爱韦小宝,也并没有麻醉自己。

韦小宝在丽春院胡天胡地,享用无边“春色”,唯有曾柔一人严正抗议。

“人家不肯嫁你,你强逼人家,你做了大官,就可以这样欺侮百姓吗?”

小宝听后满脸羞惭,立马放过众美。

曾柔,是一个有着独立人格的女人,可以对等地理解男人、欣赏男人、懂得男人。虽然书中的描述较少,但绝对是一个不可多得的知己角色。

吴君如版本曾柔

这样的女人,绝对不是男人的依附,而是男人的伙伴,能够督促男人越来越好。

但是,并不是所有人都乐意接受别人的建议,所以在指正问题的时候要更委婉,可以把“批评”夹在“夸张”中间。

比如:“你最近加班真的好辛苦啊,连陪我吃饭的时间都没有了,我都心疼你了。”

这样,是不是听起来更顺耳了呢?

最后,我想说,很多男人们只顾着羡慕韦小宝,却忽略了一个真相。

这七个女人,看起来是被韦小宝“猎”下来的“艳”,但实际上也是狩猎技艺高超,懂得妥协、明哲保身的好猎手。

只要你能够察觉并满足男人的需求,拿下他还不是迟早的事?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载