资讯  >  频道  >  正文

再熟悉的人,也不能带回家:这些“亲近”的朋友,会纠缠你的妻儿

前段时间,朋友告诉了我一件事儿。

在同学聚会上,朋友遇到了和他分别二十多年的同窗。虽然多年未见,可朋友见到他的时候,却是感到十分亲切,也想起了当年的情谊。

他们俩人一见面,第一时间就是互相加了微信,然后就各自诉说着这么多年来生活的经历和当下的境况。

他们一边说,一边喝酒。可酒过三巡人会醉。喝了几杯之后,朋友就醉倒了。

......

随着碰杯声的逐渐减弱,聚会也快到尾声了。同窗看着倒在沙发上的朋友,便问他,需不需要送他回家。

而朋友也在迷迷糊糊当中,便支支吾吾了几句,说出了自己家的地址。

同窗也很好心,他开车送朋友到了楼下,还扶他上楼。当这两人到了家门前,便按了按门铃,让里面的人出来开门。

过了一会之后,朋友的妻子睡眼朦胧地穿着睡衣出了来,看到有个男人扶着自己喝醉酒的丈夫,便一下子清醒了。

在把朋友送进家后,那个同窗还没有离开,而是在一次次的询问中,希望朋友的妻子能和他互加微信,同学一场,以后也好联系。

朋友的妻子也没想什么,便直接加了对方的微信。

过了一段时间之后,妻子发现这个男人总是喜欢在朋友圈里面发一些肉麻的话和图片,甚至有些时候还来和自己聊天。

有天晚上,这个男人还在微信聊天框里面发了一大堆不堪入目的话语,还说什么自己睡不着,想找人谈谈心。

妻子把这件事告诉给了丈夫,丈夫知道后,便打电话过去,问清事情的真相,然后还骂了他一顿,说他做人龌龊,以后不再来往了。

在这件事儿后,朋友感慨,连以前关系那么好的同窗都会干这样事儿,换作是别人,也许更会得寸进尺。

所以,朋友现在与人交往,完全不透露自己家的任何信息,就连住哪里,他也不会说。

朋友所经历的这件事儿,虽然说只是个别的事例而已,可它却告诉我们一个道理,那就是一些“亲近”的朋友,不能带他们回家。

似熟非熟的“半路人”,不能带他们回家

那个和朋友多年未见的同窗,如果说是以前,那么他和朋友的关系是亲密的,可放到现在,不过是“半路”关系罢了。

什么是“半路”的关系呢?那就是你和他们并非是“知根知底”的。你不知道他们想做什么,而他们有可能已经摸透了你的心思。

所谓“半路夫妻不可靠,半路朋友心最狠。”

越是“半路”的人,越是靠不住。为何这么说呢?因为半路的人,他们来到你的身边,往往是有不同的目的的。

比如说那个所谓的同窗,他也许对朋友没有什么恶意。但是,当他看到朋友的妻子后,便生发出一种“龌龊”的心理。这样的行为,又有谁能知道呢?

所以说,对于这些摸不清底细,人心难测的“半路朋友”,能远离就远离,不要过分相信情谊,因为情谊是能“装”出来的。

花花肠子的人,不能带他们回家

有一种人,他们很懂得用“甜言蜜语”来引诱别人,甚至还会用不同的行为举动来“套路”别人,以此来实现自己的目的。

这样的人,我们一般称之为“花花公子”。他们最大的特点,就是“花花肠子”特别多。

记得小时候,家中的老人常跟我们说:“交朋友,还是交一些老实点的朋友比较好。如果过分和那些满肚子坏水的人交往,终究有一天,会害了我们自己。”

其实,道理是通用的。老实人,他们没有什么花花肠子,该是什么,就是什么,丝毫没有伪装的心理和意思在里头。

而那些花花肠子特别多的人,他们也许这一刻还跟你称兄道弟,可下一刻,就有可能抛弃你,甚至算计你。这一切,你是难以预测的。

所谓“虎豹不堪骑,人心隔肚皮”,何况是这些“笑里藏刀”的狐狸呢?

利益当头的猪朋狗友,不能带他们回家

有人曾说:“这个社会,少了淳朴真挚的情谊,而多了利益环绕的复杂关系。”

有些人,他们来到你的身边,也许是为了和你交朋友,但更多的人,是为了“利益”才和你在一起的。

有人就会疑惑,这么说,难道这世上就没有真朋友了吗?

其实,并非是这世上没有真朋友,而是说,相对于真朋友来说,“虚伪”的猪朋狗友他们所占的比例会更大。

要知道,在当下的生活,每个人都过得不容易,每个人都在生活的边缘中苦苦挣扎着,又有谁有那么多的时间和精力来和一个陌生人交朋友呢?

所以说,为人处世,就该谨慎做人,小心做事,不管遇到谁,都要做好一定的防备,不要过分相信,也不要过分依赖,而是要懂得“三七分”。

三分情谊留给他人,七分真情留给自己。这样,我们才不会“赔了夫人又折兵”。

所谓“人情似水分高下,世事如云任卷舒。”谁也不知道未来会遇什么人,发生什么事儿,如此,我们有一定的防备心理,那是必要的。

文/舒山有鹿

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载