资讯  >  频道  >  正文

有种亲戚只赚便宜不吃亏,付出多少也不落好。不断联系就还远离!

有的亲戚就爱占小便宜实在让人无语,你说和她断了联系吧!为了小事不值得,不断联系吧又实在让人委屈。

我有一个亲戚就是这样喜欢占便宜,她不管走哪去串亲访友都是空手,还说最不喜欢手里提东西了,太麻烦了。可别人到她家来提再多东西都没说句下次来别提东西了。

甚至你有时去她家东西拿少了看你的眼神都不正常,而且说话都是爱答不理的。

有一次过端午节叫我去她家吃火锅,上午11点刚出门就接到我父母的电话让我去菜市场买些菜再买一瓶香油带去。然后到她家就没提钱的事。

@情感飞猪 说:我觉得亲戚之间走的就是个串往,有来有往才是亲戚的样子,只想着占便宜的人就算你给她再多也不会有感恩之心。因此我觉得这样的亲戚和她交往只有吃亏的份。

对比我觉得我们应该做到以下几点:

1、如果一定要保持联系的话那么就想办法平衡心态,甘心付出别想什么回报。

2、没有重要的事尽量减少联系,所谓远亲近地家中宝,联系越多越容易产生矛盾,不到必要时就不要联系了。

3、生活还是要靠自己,只有自身强大了这样的人自然会来巴结你,无需太过主动,亲戚交往最好还是家庭条件差不多实力相当的,如果条件相差太大没必要去攀附。因为对于你可能用尽了力气的可能在人家眼里可能只是微不足道。

4、如果实在心理不平衡干脆就不要再联系了,这样违心的联系早晚会把矛盾变的更大,伤的更深。

朋友们你们对此怎么看呢?欢迎留言说出你的看法。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载