资讯  >  频道  >  正文

《演员2》黄奕翻红了吧?不管有没有走到最后,她都赢了

11月14日晚上,最新一期《演员请就位》播出,热搜位上很精彩,有郭敬明性转版《画皮》,也有任敏压力大到哭泣……

这些热搜充满争议,几乎随便点开一条相关微博,评论里都两极分化,网友们都在疯狂讨论一个问题,那就是:去掉包装和话题之后,综艺里的演技真能让观众感到震撼么?

而就在随后播出的《隐秘的角落》片段中,黄奕所重新演绎的王瑶,还真就精彩到让现场观众起立鼓掌的地步,那双大眼睛里闪过的情绪让很多看了这个片段的网友起了一身鸡皮疙瘩,真真正正的在综艺里向大家展现了什么叫做“有代入感”的好演技。

而黄奕也真正做到了“逆天改命”,不论在《演员请就位2》这档综艺她能不能走到最后,她都已经赢了。

在这一期节目播出后,黄奕非常真诚的发了一条感谢尔冬升导演的微博,并且表示自己演了这么多年戏之后,觉得“没有小角色,只有小演员”,在小的角色也能有很好的发挥。

就像她在《演员请就位2》中三次竞演所面临的状况。

第一次表演就抽到了经典篇目《风月》,有巩俐所演绎的如意在前,黄奕的演技难免会让观众去比较,再加上节目组选择的这一段戏非常的“淡”,几乎所有的表演都要靠演员的内心戏去带动,在展现到导师面前的时候,郭敬明导演率先表达了自己的不满意:“我不喜欢你的表演,整个情绪处理太平淡。”

而《风月》这部电影的导演陈凯歌则非常赞赏黄奕的表演方式,他一针见血的指出:“你的情绪不是平淡,而是哀大莫过于心死。”

《风月》中的大小姐如意被心上人欺骗背叛而心死,屏幕外的黄奕又何尝不是?

黄奕在参加《演员请就位》之初并不被观众和制片人所看好,从普遍意义上来说,很多人都觉得她不可能再翻身了,哪怕黄奕演技再好,国内的影视圈也不可能用她。

在大家眼里,她不仅负面新闻缠身,还有着一个疯狗一般扯着她撕咬不休的前夫。

在这档节目前两期竞演时,黄奕坦然地站在这个舞台上,告诉每一个盯着自己的观众:“那些难走的路我都自己走完了,那些危险我也一个人熬过来了,现在站在这里,我就是要重新出发。”

她的这一番话引发了很多网友的感慨,没想到当年火得一塌糊涂的《上错花轿嫁对郎》已经过去了整整20年,那个美艳又灵气逼人的李玉湖上错了花轿,却遇见了对的人生。

而屏幕外的黄奕同样上错了花轿,可这段婚姻带给她的,却是长达十多年的折磨和事业的低谷期。

她和前夫黄毅清因为孩子的抚养权问题闹得一地鸡毛,黄毅清的数次泼脏水也让她名誉受损,基本上就没有什么机会可以演戏了。

所以这次参加《演员请就位》这档节目,黄奕也是把自己放置在一个不破不立的位置,不论多小的机会都不放弃,不论多么小的角色都认真演绎。

在第二次竞演时,黄奕选择挑战狗血剧《回家的诱惑》,在综合考虑之后,她挑选了唐一菲去演绎艾莉这个角色,唐一菲因为家庭问题拒绝出演这个角色,并因此选择退赛,先不说这番举动又掀起了一阵腥风血雨,直说节目组不得不请来了原本饰演艾莉的李彩烨来助演。

这样一来,这个片段的三个演员,黄奕、孙杨还有李彩烨,一个人一个口音,根本搭不到一起,黄奕在彩排的时候也十分的抗拒这段表演,哪怕在正式表演的时候,她用自己富有层次的演技征服了现场观众,可仍然逃不脱尔冬升导演的眼睛。

尔冬升导演非常严肃地批评她:“我感觉得到你的内心还是没有认同这个角色,这样的表演是没有灵魂的。”

黄奕瞬间泪如雨下,她哭着承认了自己的心态问题,也表示自己愿意去改正,于是尔冬升导演又给了她一次机会,这才有了最新一期节目里轰动全场的《隐秘的角落》片段。

黄奕是天赋型演员,同样也是努力型演员,哪怕是已经好几年没有再登上过荧幕,可是她的表演仍然有种震撼人心的力量,如今她凭借着《演员请就位》中的表现成功翻身,以后肯定能有更多的机会,不论黄奕能否摘得这一季的演技桂冠,她都已经完成了自己的目标。

黄奕在《演员请就位》展现自己的演技之后,接触到的资源越来越多,最近更是参加了不少综艺和晚会,经过这么久的沉淀,她的演技和内涵更加的丰富,也让很多导演向她递去了橄榄枝,说不定明年这个时候就能在影视剧里看到她了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载