资讯  >  频道  >  正文

张一山演技被嘲,夸他“90后老戏骨”那些人,和郭敬明有何区别?

《鹿鼎记》稳定在豆瓣2.6分,近83%的差评应该是谁的锅?

很多人把矛头指向了张一山,因为相比于梁朝伟版7.5、周星驰版8.1、陈小春版8.8确实有很大差距,最夸张的是张一山版甚至还不如黄晓明版5.6,韩栋版6.5。

不出意外的话,这部新版就是史上最低分《鹿鼎记》。

01.为什么张一山被吐槽最多?

自从《鹿鼎记》上线播出后,张一山被吐槽最多,这位从小拍戏上过科班的童星到了这部剧中也沦落到被观众指指点点的地步。

张一山被吐槽演韦小宝用力过猛,脸上表情过于夸张,甚至有不少人把他在这部剧中的各种表演做成了表情包。

有人说张一山摇头晃脑、瞪眼噘嘴、挤眉弄眼确实想表现出韦小宝的灵动,但是观众并不买账,因为这不是他们想要看到的韦小宝。

于是梁朝伟、周星驰以及陈小春版韦小宝就被拿出来做对比,张一山版自然就显得不到位,至于为什么张一山会被吐槽这么凶,原因就是之前被捧得太高了。

少年时代的张一山《家有儿女》给观众留下了演技派童星的印象;长大后张一山在《余罪》中的表现又颠覆了观众对他童星的印象,于是很多人开始把他捧到了90后“老戏骨”这个位置。

只是张一山在《鹿鼎记》中的表现确实有点对不起观众对他“90后老戏骨”的称号。

这不由让人想到了去年的《上海堡垒》,明明是导演滕华涛的锅更大,但网友一窝蜂去吐槽鹿晗,其实这部电影换谁来演都会显得很尴尬,只是鹿晗最有名气罢了,而《鹿鼎记》也是同理。

张一山是全剧组名气最高的一个,那他自然就要承受最多的吐槽。

02.这个锅不应该他一个人背

一部戏口碑好不好,演员是其次,导演和编剧才是关键,因为他们才是掌握整部剧节奏画风的人,演员只是按照他们的要求去演而已。

其实张一山在《鹿鼎记》开播前就已经给观众“打了预防针”,他在采访的时候已经说明这一版画风是比较卡通和搞笑,表演方式不会很接地气。

这些信息其实已经在给观众一个提示,我们应该把这部《鹿鼎记》当成下饭喜剧来看,因为编剧是在尊重原著的基础上进行了卡通化改编。

如果按照这样的逻辑,《鹿鼎记》拍成这样那就应该是导演和编剧同时背锅。

只是张一山的表现给观众心理落差太大,那些捧杀他“90后老戏骨”的人自然就不高兴,他们也就成了吐槽最凶的那一群人。

03.过分捧杀张一山的人和郭敬明有什么区别?

影视圈内要毁了一个演员很简单,要么就是挖出黑料用水军使劲黑,要么就是过分捧杀。

张一山就是被捧杀被厉害的那一拨人,他有一定演技不错,当初在《杀寇决》中哭戏就很有代入感,《余罪》中的角色也与他本人很接近,但张一山只是距离视帝、影帝、老戏骨这些荣誉还差得很远。

其实在最近热播的《演员请就位》中就出现过导演过分捧杀演员的现象,比如郭敬明给新出道的何昶希S卡的行为就是明显的捧、陈凯歌给陈宥维晋级卡也是捧。

陈宥维在《过关》中至少证明选对了角色之后,他还是能有进步的,然而郭敬明力捧的何昶希好在哪里?

第一轮表演何昶希演《陈情令》连台词都说不清楚,导演采访他做了什么准备,他回答“一直在给自己加油打气”。

第二轮郭敬明给何昶希选到了《嫌疑人X的献身》,虽然比第一场表现要好,但绝对配不上一张S卡。

第三轮,郭敬明用5天时间准备了《画皮》给何昶希那一组,结果何昶希戏份不少但表现最差,而郭大导演竟然直接把S卡给他,完全忽视了旁边王楚然的感受。

这些鼓励年轻演员的行为其实就是在捧杀,年轻演员明明没有那个实力,但是一直给到晋级只会让他们产生自己可以的错觉,那一旦真的去拍影视剧了,拍出来的效果能好吗?观众能满意吗?

那些曾经捧杀张一山的人,正在把张一山“踩”得最凶,他们和郭敬明有什么区别呢?

04.结尾

一个演员将角色演得怎么样,观众是看在眼里的,过分的捧杀只会让年轻演员失去本心、迷失定位变得急躁,久而久之自然就是从高处跌落。

把一个演员捧到不属于他的高度,一旦演了一个不适合他的角色,那就要面临更多的争议与谩骂,这其实就是在毁演员。

张一山是陪着我们一起长大的,他在一些角色上呈现出来的确实是演技在线,但你让他演不适合他的角色,自然就是为难他。当然,真正的好演员是演什么像什么,这也证明他还有需要成长的空间,这一次被“捧杀”之后跌了个跟头,也算是个教训吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载